«Татинвестгражданпроект» обследует дом, пострадавший от взрыва в Челнах, чтобы туда вернулись жители
news_header_top_970_100

«Татинвестгражданпроект» обследует дом, пострадавший от взрыва в Челнах, чтобы туда вернулись жители

В доме неделю назад взорвался газ, в результате чего пострадали четверо и погибла 22-летняя девушка.

Компания «Татинвестгражданпроект» должна оценить техническое состояние челнинского дома, где случился взрыв газа, после этог они смогут вернуться в квартиры, если это будет безопасно. Об этом стало известно на встрече жильцов с властями города в воксресенье, 30 октября. 

Три подъезда уже прошли техническо-инструментальное обследование. в 10-м подъезде люди вернулись во все квартиры, их жизни и здоровью там ничего не угрожает. 

В 12-м подъезде ведется дополнительное инструментальное и технические обследования. По части квартир вынесено положительное заключение, результаты обследования других станут известны 1 ноября. На понедельник также назначена дополнительная техническая лаборатория, которая проверит работу газоснабжения. Только потом жители подъезда смогут переселиться.

11-й подъезд пострадавшего дома пока недоступен для проживания, сообщила в своем Инстаграме пресс-секретарь мэрии Набережных Челнов Римма Мухаметзянова.

Сейчас горожане, кто не может вернуться в дом, живут в гостинице. Таких людей 40. Гостиница оплачивается за счет исполкома. 

Сейчас идет вывоз их имущества на хранение, тоже за счет исполкома. Предстоит оценка имущества, чтобы жители могли получить компенсацию. 

«Когда заключение будет готово, мы будем его рассматривать вместе с вами. Все моменты обработаем. Мэром города Наилем Магдеевым поставлена задача – сделать максимум для восстановления имущества горожан», – рассказала жильцам и.о. руководителя Исполнительного комитета города Илья Зуев.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100