Тайский суп в домашних условиях

После поездки в Таиланд мы очень полюбили тайскую кухню. Какое блюдо можно приготовить дома? Альфия

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Тайская кухня сегодня необычайно популярна! Говоря о ней, нельзя не рассказать о национальном супе том ям - самом знаменитом и вкусном блюде. Причем не только в Таиланде, но и в соседних государствах - Лаосе и Малайзии. Приготовить такое блюдо дома совсем не сложно, главное, найти нужные ингредиенты. На три порции понадобится: куриный бульон (вода) - 1 л, паста том ям (кисло-острая) - 1 - 2 ст. ложки, креветки тигровые - 6 шт., соломенные грибы (или шитаки) - 50 г, вешенки - 50 г, помидоры черри - 80 г, рыбный соус - 1 ст. ложка, молодая мини-кукуруза - 4 шт., стебель сельдерея (листья) - 1 шт., сок лайма ? шт., стебель лимонника (лимонграссе) - 1 шт., зелень кинзы, сахар - щепотка, соль по вкусу, масло растительное - 1 ст. ложка, листья лайма - 3 шт.ГОТОВИМ. Креветки разрезать со спинки и удалить только пищевод. Опустить в кипящую воду на одну минуту, вынуть из воды и обсушить. С соломенными грибами повторить то же самое. На дно сковороды налить масло и добавить пасту том ям. Немного прогреть, добавить нарезанный стебель лимонного сорго (лимонника). Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить нарезанную на три части молодую кукурузу, все грибы, креветки и листья лайма. Довести до кипения, затем добавить сок лайма, помидоры черри, соль, щепотку сахара и рыбный соус. Убавить нагрев и добавить стебель сельдерея. Готовить 2 минуты. При подаче можно добавить зелень кинзы. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100