Телефонный террор отложил приговор
news_header_top_970_100

Телефонный террор отложил приговор

Работу Федерального арбитражного суда Поволжского округа на прошлой неделе прервало сообщение о заложенной в здании бомбе.

 

Информация поступила от неизвестного человека по телефону в пятницу около девяти утра. Тот заявил, что ровно в 10.00 арбитражный суд будет взорван.

Как известно, в Казани действуют два арбитражных суда, о каком из них вел речь неизвестный? Было решено эвакуировать людей из обоих зданий - из кремля и с улицы Правосудия. Наш корреспондент наблюдала за развитием событий в Московском районе.

На фасаде здания, расположенного рядом с Кизическим монастырем, начертано древнее изречение: «Даже если мир рушится, правосудие должно вершиться», однако судебные процессы здесь были прерваны. В считанные минуты вокруг выставили оцепление. Посетителей и сотрудников арбитражного суда эвакуировали так быстро, что повара едва успели выключить плиты на кухне.

В течение часа, пока шла проверка сообщения о подрыве, эвакуированные толпились на улице. Участники судебных процессов получили возможность обсудить свои дела, административные сотрудники сетовали на вынужденное бездействие и потерю времени. Больше всех волновались повара - они не успевали с обедом.

Улица Правосудия соединяет проспект Ибрагимова с улицей Декабристов, для многих это удобный пешеходный путь. Так что прохожие то и дело пытались прорваться через оцепление. Этой улицей часто пользуются и водители. Один из них, рассердившись на сотрудников милиции, не пропустивших его к автосалону, поставил свою новенькую иномарку поперек дороги, захлопнул дверцу и удалился.

Тем временем кинологи обошли здание со служебно-розыскной собакой, проверили его и саперы. Убедились, что информация о заложенном взрывном устройстве является ложной. Только после этого работа суда возобновилась. Номер телефона, с которого был сделан звонок, и его хозяин установлены.

«Выпил, пошутил», -
так прокомментировал свою выходку 48-летний мужчина, когда в понедельник его задержали. Выяснилось, что безработный «шутник» кормился временными заработками. О том, что он не желал «работать как все», говорят и восемь (!) судимостей за экономические преступления. Вскоре его «послужной список» пополнит и девятая...