Ингредиенты: телятина - 1 кг, яблоки зеленые - 3 шт., чернослив без косточек - 300 г, мед - 2 ст. ложки, горчица - 1 ст. ложка, лимонный сок - 2 ст. ложки, корица на кончике ножа, растительное масло - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Телятину разрезать на порционные куски величиной с ладонь и толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить, смазать медом, горчицей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 - 2 часа. После уложить в посуду для запекания, укрыть мясо одним слоем фольги и выпекать 1 - 1,5 часа. Затем снять фольгу и вернуть мясо в духовку для подрумянивания.
Тем временем яблоки разрезать на крупные дольки, выложить в сковороду с растительным маслом, добавить к ним распаренный чернослив и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить корицу. Готовый фруктовый гарнир переложить к мясу, перемешать и потомить в духовке 15 - 20 минут.
Вынуть телятину, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 - 15 минут. После подавать на стол незамедлительно.
Приятного аппетита!