ТЕМ, КТО ПОСТИТСЯ

Великий пост продолжается в течение семи недель перед Пасхой. Тем, кто его соблюдает, возможно, понравятся предлагаемые ниже рецепты простых, недорогих и вкусных блюд.

news_top_970_100

Великий пост продолжается в течение семи недель перед Пасхой. Тем, кто его соблюдает, возможно, понравятся предлагаемые ниже рецепты простых, недорогих и вкусных блюд.

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

50 г сушеных грибов, головка лука, одна морковь, две-три ложки растительного масла, 1/3 ст. крупы, 2 - 3 картофелины.

Сушеные грибы замочить на два-три часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный отвар положить вермишель или перебранную и промытую крупу, посолить и варить. Морковь натереть на терке, грибы измельчить, нарезать лук и все вместе обжарить. К почти готовой крупе добавить нарезанный картофель, овощи и грибы. Варить еще 10 - 15 минут.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КЛЮКВОЙ

0,5 кг белокочанной капусты, лук зеленый, ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, соль, растительное масло.

Капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 10 - 15 минут. Затем отжать, положить в салатницу, полить уксусом и растительным маслом, посыпать по вкусу сахарным песком. Добавить клюкву, зеленый лук, все перемешать и подать к столу.

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

50 г сушеных грибов, головка лука, одна морковь, две-три ложки растительного масла, 1/3 ст. крупы, 2 - 3 картофелины.

Сушеные грибы замочить на два-три часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный отвар положить вермишель или перебранную и промытую крупу, посолить и варить. Морковь натереть на терке, грибы измельчить, нарезать лук и все вместе обжарить. К почти готовой крупе добавить нарезанный картофель, овощи и грибы. Варить еще 10 - 15 минут.

ДЕРУНЫ

10 картофелин, соль, растительное масло, мука.

На крупной терке натереть очищенный картофель, посолить, добавить муку, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Ложкой выложить массу на сковороду с горячим растительным маслом. Жарить с двух сторон. Чтобы деруны не стали влажными, выкладывать на тарелку в один слой.

КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ

На полтора литра воды стакан клюквы, 3/4 ст. сахарного песка, 3 ст. л. крахмала.

Клюкву промыть и перебрать, выжать сок. Отделить выжимки и залить их горячей водой, проварить, а затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести, помешивая, разведенный крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня и добавить сок.

news_right_column_240_400