Темнокожие ночные бабочки долетели до Казани
news_header_top_970_100

Темнокожие ночные бабочки долетели до Казани

За минувшие выходные в Казани произошло три пожара. Поисково-спасательные службы по срочному вызову выезжали три раза. Два раза на разблокировку дверей, один – на расчистку реки. Один раз спасатели помогли девушке снять кольцо с пальца.

САМЫЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. Отметить начало дачного сезона шашлыками решили в выходные садоводы Авиастроительного района. Но с мангала огонь неожиданно перекинулся на дощатый домик. В итоге он сгорел полностью. Благодаря начальнику караула ПЧ 5 ОФПС 7 по РТ Ильшату Хайрутдинову соседние строения удалось отстоять.

02. СТАТИСТИКА ГИБДД. В минувшие выходные в столице РТ произошло 233 ДТП, в том числе 17 с пострадавшими. Из них 5 наездов на пешеходов, 10 столкновений автотранспорта, наезд на препятствие и падение пассажира в салоне общественного транспорта. В результате аварий 20 участников дорожного движения, в том числе ребенок, получили травмы.

САМЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ СЛУЧАЙ. В воскресенье днем на улице Восстания 20-летний водитель «десятки» из Оренбурга сбил 9-летнего мальчика. Оставив ребенка без помощи на проезжей части, он скрылся. Но благодаря многочисленным очевидцам вскоре был арестован. На задержанного составлен административный протокол. Ребенок с сотрясением мозга и переломом бедра доставлен в больницу.

02. СТАТИСТИКА УВД. В выходные в Казани произошло 85 преступлений, в том числе три убийства. Из них раскрыто 32. Двум казанцам причинен тяжкий вред здоровью. Один из обидчиков задержан. Из 11 грабежей раскрыто шесть. Из 55 краж - 15.

САМЫЙ РЕДКИЙ СЛУЧАЙ. Двух темнокожих ночных бабочек задержали сотрудники милиции. Юные жительницы далекой Нигерии оказывали интимные услуги в одной из съемных квартир Ново-Савиновского района. Оперативники попали к ним под видом клиентов. На допросах девушки-студентки из Москвы сделали вид, что не знают русского языка. Из документов у них обнаружились только ксерокопии паспортов. Кроме наказания за занятие проституцией обеим грозит штраф за нарушение паспортно-визового режима.

03. СТАТИСТИКА «СКОРОЙ». По словам главврача Станции скорой медпомощи Айдара Фатыхова, в это воскресенье был получен 1141 вызов. По причине внезапных заболеваний врачей ждали 492 раза. В связи с острым инфарктом миокарда они выезжали 17 раз, острого нарушения мозгового кровообращения – 19.

127 вызовов – из-за несчастных случаев (ДТП – 5, ножевых - 2). В результате одного из них один казанец погиб. Пять беременных женщин отвезены в родильные отделения.