Теплая встреча ветеранов печати
news_header_top_970_100

Теплая встреча ветеранов печати

В Государственном совете Республики Татарстан прошла традиционная встреча с ветеранами журналистики. Союз журналистов РТ вот уже несколько лет, два раза в год – в День татарстанской печати и ко Дню пожилых людей организует для ветеранов печати такие встречи в кафе Госсовета РТ.

В таких встречах с ветеранами всегда с удовольствием принимает участие председатель Союза журналистов РТ, заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

- Эти встречи напоминают мне очень интересные, бурные и насыщенные годы работы в редакции, поэтому наполняют особенной энергетикой и содержанием, - говорит она. - Я отдыхаю среди своих коллег душой. 

Встречи для ветеранов журналистики проходят также и в Доме журналистов РТ, здесь, кстати, проходят и празднование их юбилеев.

Например, недавно состоялась очень теплая и содержательная встреча ветеранов со студентами - будущими журналистами. В канун праздников 23 февраля и 8 марта прошли  Дни поэзии.  Ветераны прочитали и свои стихи, и любимых поэтов. 

Совет ветеранов  при Союзе журналистов РТ во главе председателем совета Люцией Фаршатовой  очень часто организует для ветеранов походы в музеи, в театры, концертные залы Казани. Они уже побывали они и Булгаре, и в Свияжске. 

Стоит отметить, что сами ветераны печати с удовольствием ходят на такие встречи. Потому что она для них - во-первых, напоминает их молодость, во-вторых, всегда приятно встретиться со своими коллегами, заодно побывать на интересной экскурсии, которые организуются специально для них.