Территорию Старо-татарской слободы в Казани благоустроят за 174 млн рублей
news_header_top_970_100

Территорию Старо-татарской слободы в Казани благоустроят за 174 млн рублей

На эти средства будет создан архитектурный код и дизайн территории слободы, благоустроена сама территория, установлены новые скамейки, урны, туалеты, освещение, обновят туристическую навигацию, организуют фотозону и т.п.

Казань получит 174 млн рублей за победу на федеральном конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов России. Деньги потратят на благоустройство территории Старо-татарской слободы, сообщила сегодня в ходе брифинга в Кабинете министров РТ заместитель председателя регионального госкомитета по туризму Гульнара Сафина.

«Конкурс был огромный, участвовало порядка 81 региона РФ. Всего по России поддержан 31 проект на сумму порядка 6 млрд рублей. Среди победителей – Казань и Елабуга. В Казани будет благоустроена территория Старо-татарской слободы, а в Елабуге – исторический центр города на площади 44 гектара», - сказала Сафина.

Спикер уточнила, что на эти средства будет создан «архитектурный код и дизайн территории слободы». Ожидается, что будет благоустроена сама территория, установлены новые скамейки, урны, туалеты, освещение, обновят туристическую навигацию, организуют фотозону и т.п.

Объекты, по словам Сафиной, будут реализованы в 2023 году.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100