Тина Канделаки: Будем помогать повышать рождаемость!
news_header_top_970_100

Тина Канделаки: Будем помогать повышать рождаемость!

Тина КАНДЕЛАКИ приехала в наш город на «Дни СТС в Казани» и встретила здесь свою подругу детства, с которой они вместе росли в Тбилиси. Все-таки тесен мир! Несмотря на то что времени было не так много, Тина пообщалась с журналистами.

- Тина, несколько лет назад, будучи беременной, вы отважились вести программу для будущих мам. А после родов, буквально через несколько дней, снова были в эфире... Это очень смелый и интересный проект. Нет желания продолжить?

- У меня огромное желание! Вот как только я снова забеременею, то такой проект обязательно появится. Мы с мужем работаем над этим. Я думаю, что программа будет интересной, полезной и познавательной для женщин и мужчин, которые ждут детей, и для тех, кто еще не решился заводить ребенка.

- Может быть, такая программа в какой-то степени поможет повысить рождаемость и улучшить демографическую ситуацию в России?

- Конечно. Многие женщины отказываются рожать, боясь, что не смогут прокормить и воспитать ребенка. Многие считают, что надо сначала сделать карьеру и только потом рожать. Но лично я с этим принципиально не согласна. Лучше детей вообще ничего нет на свете. Счастлива, что в моем домашнем мире у меня все хорошо складывается и я могу заниматься своим любимым делом. Но дети у меня всегда на первом плане.

- В программе «Самый умный» не один раз участвовали ребята из Казани и даже несколько раз побеждали. Как по-вашему, дети за несколько лет здорово изменились?

- Еще как изменились! По-моему, современные дети уже рождаются более умными, знающими. На них с самых первых дней обрушивается колоссальный объем информации, и они эту информацию усваивают легко. И дети сейчас намного быстрее взрослеют, чем их сверстники даже лет пять назад.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

Тина Канделаки - одна из самых стильных телеведущих российского телевидения. После школы поступила в Тбилисский медицинский институт, но решила связать свою жизнь с телевидением. Поехала в Москву и покорила столицу. Ведет программы «Детали», «Самый умный» и «Хорошие песни» на канале «СТС». Замужем. Воспитывает семилетнюю дочь Меланию и пятилетнего сына Леонтия. Поклонница активного и здорового образа жизни.