Кольцо на Горьковского шоссе в Казани после реконструкции превратится в тоннель с эстакадой
news_header_top_970_100

Кольцо на Горьковского шоссе в Казани после реконструкции превратится в тоннель с эстакадой

Реконструкция объекта оценивается в 3,6 млрд рублей.

На смену кольцу на Горьковском шоссе в районе ЗАГСа Кировского района будет проложена шестиполосная дорога без светофоров с подземным тоннелем и эстакадой. Макет будущего объекта показали сегодня на утреннем совещании в мэрии.

«Большое значение для дорожно-транспортной инфраструктуры города имеет Горьковское шоссе. От улицы Музыкальная до трассы М7 предусматривается организация непрерывного движения с ликвидацией существующих светофоров, являющихся причиной заторов, на протяжении 11,4 км», – сообщил презентовал схему замруководителя исполкома Игорь Куляжев.

Как ранее сообщали «КВ», в 2022 году Горьковское шоссе Казани будут реконструировать за 3,6 млрд рублей. Планируется расширение шоссе до 6 полос и 7 развязками. Также расширение железнодорожной насыпи за счет среза откосов путепровода, а для пешеходов сделают отдельную дорожку.

Проект финансируется за счет бюджетного кредита в 10,4 млрд рублей. полученные от Москвы в прошлом году. Часть суммы отвели для строительства Вознесенского тракта и расширение улицы Осиновской.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100