Традиция перерастает в трагедию
news_header_top_970_100

Традиция перерастает в трагедию

Вчера в России был установлен антирекорд - 71 утонувший!

Согласно данным МЧС РТ с начала купального сезона в водоемах республики погибло 64 человека, из них на оборудованных пляжах всего трое.

Почему за переход проезжей части в неположенном месте пешеходов штрафуют, а за купание на запрещенном участке акватории - нет? Таким вопросом вчера задался замглавы МЧС РТ Эмиль Фазлеев на брифинге в кабмине, посвященном безопасности на водных объектах республики. Действительно, сегодня за купание в несанкционированных местах стражи порядка могут только пожурить. Даже попытки выдворить из воды купальщиков ради их же блага наталкиваются на протесты и ссылки на нарушение конституционных прав. Да, запретить купаться где угодно невозможно - это добровольная ответственность самих граждан. А купаться нетрезвыми - та российская традиция, которая порой приводит к трагедии. Так, всего за три дня операции «Акватория-2010» представители МВД по РТ и МЧС РТ с пляжей прямиком в вытрезвитель отправили 145 граждан.

- У нас все мнят себя ихтиандрами, - заметил Эмиль Фазлеев. - Ныряют где придется и как придется. В республике более трехсот водоемов, и невозможно возле каждого поставить спасателей - специалистов не хватит.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100