Продвинем татарстанский турпродукт!

«Туризм как национальная идея! Власть идет в турбизнес!» - эти и другие лозунги были очень популярны на открывшейся вчера в Казани ХI Международной выставке «Индустрия туризма и спорта».

Ветры перемен буквально витали над и внутри павильонов выставки. Открывший это крупное мероприятие замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Юсуп Якубов привел довольно выразительную цифру - 350 фирм сейчас действуют в нашей республике в этой сфере. И более 50 из них работают на внутреннем рынке. А участниками нынешней выставки стали около 120 зарубежных и российских компаний. В прошлом году нашу республику посетило более 1 млн. гостей. Замруководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, зампредседателя Комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов сообщили приятную весть, что закон о туризме РФ уже нынешним летом будет вынесен на обсуждение в правительственные органы и на рассмотрение депутатов Госдумы. Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Казань Рустам Нигматуллин подчеркнул, что 1000-летие города дало мощный импульс к развитию туризма в нашем регионе.

Все эти ответственные лица стали участниками пресс-конференции «Власть и бизнес: эффективное партнерство». В насыщенной программе выставки также были Международная конференция «Спортивная индустрия», презентация сезона «Лето-2006», расширенное заседание семинара для экскурсоводов республики, презентация 1000-летия Елабуги, первенство РТ по велоспорту, другим видам спорта, брейк- и хип-хоп-фестивали и многое другое.

Выставка завершит свою работу 16 апреля.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей