Майские праздники принесли прибыль гостиницам Казани, Москвы и Петербурга

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru по всему миру подсчитал статистику броней, совершённых на период майских праздников 2012 года.

На их основе был составлен рейтинг самых популярных у российских туристов городов нашей страны. Первые два места ожидаемо достались Москве и Санкт-Петербургу – сюда чаще всего стремились путешественники с 30 апреля по 8 мая. Третье же место по популярности заняли гостиницы Казани.

Лидерство Москвы и Санкт-Петербурга в списках наиболее популярных у путешественников городов России вполне понятно. В прошедшие майские праздники столицы словно решили поменяться жителями: загородные отели Петербурга и Ленинградской области, знаменитые каналы, Невский проспект и прочие достопримечательности радовали москвичей, в то время как петербуржцы любовались на парад к Дню Победы, Кремль, Красную площадь и другие красоты Москвы. Впрочем, часть туристов Северо-Западного округа отправились в более близкие к Петербургу и дешёвые европейские столицы соседних стран – Хельсинки, Таллинн и Ригу. Среди зарубежных городов эти три чаще других пользовались спросом при бронировании отелей на сайте Oktogo.ru и, соответственно, они же возглавили десятку популярных заграничных направлений в прошедшие майские праздники.

Если как следует разобраться, то и появление Казани на третьей строке рейтинга также более чем оправдано. Город претендует на статус третьей столицы страны, здесь будет проводиться Универсиада-2013 и год от года привлекательность Казани для путешественников лишь растёт. Столица Татарстана вполне может стать одним из важнейших туристических центров России. Казань расположена всего в 800 километрах от Москвы, на берегу знаменитой на весь мир Волги. Здесь сохранились многочисленные памятники истории, культуры и архитектуры, о многих из которых россияне из других частей страны попросту не знают – ведь у нас Казань в первую очередь ассоциируется с взятием её войсками Ивана Грозного, хотя до и после этого здесь произошло немало других важных исторических событий. Казанский кремль является одним из объектов перечня всемирного наследия ЮНЕСКО, в X-XI столетиях на его месте возвели первые укрепления волжские булгары, а к XII веку уже стояли каменные постройки. Помимо достопримечательностей, туристов привлекает также восточный колорит Казани, сплав давних традиций и современности, возможность попробовать блюда национальной кухни и приятно провести время. Столица Татарстана располагает развитой инфраструктурой для приёма путешественников: порядка 70 гостиниц разного класса, рестораны, кафе, бары, ночные клубы, кинотеатры, магазины. В городе действуют несколько крупных торгово-развлекательных центров, цирк, аквапарк «Ривьера» и зооботанический сад.

Ярославль и Владимир, две жемчужины в Золотом кольце, также вошли в пятёрку самых популярных городов страны по результатам бронирований в системе Oktogo.ru. Итог вполне предсказуемый, ведь столицы древних княжеств с их достопримечательностями, памятниками истории и удивительной красоты храмами всегда оставались визитной карточкой России. Поэтому рост популярности внутреннего туризма сказался и на росте количества путешественников-россиян, желающих своими глазами увидеть Ярославль и Владимир, Суздаль и Кострому, а также другие старинные города Центральной России.

КВ
Лента новостей