Третий блин не стал комом
news_header_top_970_100

Третий блин не стал комом

- так мэр Казани Ильсур Метшин оценил итоги уникального образовательного проекта MadeinKazan – «Расширяй горизонты-3».

Четыре дня казанцы, желающие перенять полезный опыт успешных людей, узнать что-то новое - в общем, расширить свои горизонты, слушали эксперт-классы от мировых и российских топ-менеджеров. В списке выступавших что не имя – то знаменитость: вице-председатель Cirque du Soleil Rus Крег Кохон, генеральный директор Google Russia Владимир Долгов, известные журналисты Софико Шеварднадзе, Эвелина Хромченко, Антон Красовский, Наталья Синдеева, дизайнер Игорь Чапурин и многие другие. Самым первым в роли лектора выступил мэр Казани.
- Каждый раз, начиная готовить проект, мы очень переживаем, - признался Ильсур Метшин, - найдутся ли желающие принять участие, будет ли подано достаточное количество заявок, какие вопросы поднимут участники в своих эссе? Но как мы видим, желающих было предостаточно, им не хватило места даже в «Корстоне».
Тут же родилась шутка о том, что в будущем проект можно будет проводить на новом футбольном стадионе, который вмещает 45 тысяч зрителей. Атмосфера на «Расширяй горизонты-3» царила особая – участники относились друг к другу и к выступавшим с уважением: всегда вставали в начале и в конце лекции, чем даже слегка смущали некоторых преподавателей. Не раз после особо интересных эксперт-классов в зале вспыхивала бурная дискуссия, но все держались в рамках приличий.
- Пожалуйста, повежливее, вы не на НТВ, вы в Казани, - осадила одна из участниц известного телеведущего, слишком рьяно отстаивавшего свою точку зрения.
Под конец проекта стали даже делиться друг с другом идеями и сообща думать, как их можно реализовать. После последней лекции всем стало немного грустно от того, что проект вот-вот закончится. Впрочем, для девяти участников «Расширяй горизонты-3» этот день стал особенно радостным – за лучшие эссе они получили из рук мэра новые айпады с логотипом мероприятия.
- Когда писала эссе, я думала, что его никто читать не будет, - поделилась своими эмоциями одна из победительниц Надежда Спирягина, - а уж если и прочитает, то не обратит внимания. Очень приятно, безумно удивлена и благодарна. Лекции и лекторы - просто супер.
Обладателями десятого айпада стали казанцы Максим и Маргарита, для которых проект стал судьбоносным: они познакомились на «Расширяй горизонты-1», на втором уже были вместе, а после «Расширяй горизонты-3» планируют пожениться. Мэр Казани обещал: когда у пары родится первенец, он лично пришлет ему подарок.
- И буду так делать всем парам, кто познакомится здесь, - заверил он.
А их наверняка будет еще немало, ведь проект, по словам Ильсура Метшина, продолжится.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100