Третий финал в Кубке России
news_header_top_970_100

Третий финал в Кубке России

В Москве стартовал заключительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом.

Сезон, собственно, начался уже давно. Так, в Швеции в розы­грыше Кубка мира победу одер­жал красноярский «Енисей» - пусть и несколько неожиданно. Но тем и славен наш внутрен­ний, российский турнир, что здесь неожиданностей может быть куда больше. Так, лучшая команда мира (тот самый «Ени­сей») не смогла на этот раз выйти даже в полуфинал, уступив в на­пряженной борьбе красногор­скому «Зоркому» (7:8).
Для того чтобы сразиться с красногорцами, нашей дина­мовской дружине необходимо было в четвертьфинале обы­грывать иркутскую команду «Байкал-Энергия». Главному тренеру казанцев Владимиру Янко было о чем задуматься – травмированы Ларионов, Радюшин, Чермных. И все же победу динамовцы над сибиря­ками одержали. Безумствовал на льду СКК «Крылатское» Сами Лаакконен, забивший пять (!) мячей. Еще по мячу добавили Обухов и Артюшин – 7:5 в поль­зу наших ребят.
А вчера казанцы вышли бить­ся за выход в финал Кубка Рос­сии – в третий раз в своей исто­рии. Место в воротах на этот раз было доверено опытному Андреасу Бергваллу. Игра по­лучилась донельзя напряжен­ной. Счет голам открыл капи­тан казанцев Обухов. Правда, почти тут же красногорцы счет сравняли, но стараниями Лаак­конена и Эрикссона казанцы совершили отрыв – 3:1. Далее казанцы шли вперед, а красно­горцы догоняли – 4:3 к переры­ву, 5:4 в начале второго тайма. Но затем вновь впечатляющий рывок совершили динамовцы. Вратарь Бергвалл выкинул мяч на ход Лаакконену, и тот довел преимущество «Динамо» до двух мячей – 6:4.
Напряжение достигло пре­дела – «Зоркий» не забивает пенальти, а вот Лаакконен с точки точен – 7:4! Экс-казанец Петр Захаров сокращает раз­рыв до минимума (7:6), но тут же Обухов, забив дважды под­ряд, сохраняет перевес в три мяча – 9:6. «Зоркий» не сдается – 9:7, но играть остается всего ничего. До конца матча счет так и не изменился – казанские динамовцы вышли в финал, где сегодня встретятся с победите­лем пары «Динамо» (Москва) – «Волга» (Ульяновск). Хотя по­бедитель пары, похоже, уже известен – нам грозит повторе­ние прошлогоднего финала.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100