Третьяк борется за наше здоровье
news_header_top_970_100

Третьяк борется за наше здоровье

В Малом зале Госсовета РТ 29 сентября состоялось выездное заседание Комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи.

Открыл заседание председатель комитета, прославленный в прошлом вратарь хоккейной сборной СССР и ЦСКА Владислав Третьяк, который подчеркнул, что столица Татарстана не зря выбрана местом проведения этого мероприятия, ибо наша республика входит в десятку самых развитых в спортивном плане регионов страны. Он высказал озабоченность состоянием правовой базы в этой отрасли и ратовал за то, чтобы в ближайшее время были приняты новые законы о физкультуре и спорте и отдельно документы, законодательно закрепляющие развитие детско-юношеского спорта. Владислав Александрович сообщил собравшимся, что в бюджет будущего года заложены многомиллиардные суммы на развитие спорта (и профессионального, и массового), и сказал, что ставится цель увеличить число регулярно тренирующихся россиян с 11 до 30 процентов. Для этого в 100 крупнейших городах страны намечено построить 1000 физкультурно-оздоровительных комплексов, принять соответствующие законы и другие правовые акты.

В прениях приняли участие зам. председателя комиссии Совета Федерации РФ Юрий Смирнов, зам. председателя Госсовета РТ Александр Гусев, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев и другие. Многие дельные предложения выступавших были взяты Владиславом Третьяком на заметку и, как он обещал, обязательно найдут отражение в принимаемых Госдумой законах в области спорта.

 

Валерий НУГМАНОВ