Тридцать Морозову
news_header_top_970_100

Тридцать Морозову

Сегодня исполняется тридцать лет капитану «Ак Барса», яркому форварду, лучшему на сегодняшний день бомбардиру Суперлиги, самому полезному игроку розыгрыша Кубка европейских чемпионов Алексею Морозову. Кстати, он родился в один день со своей супругой Ириной, которая сейчас ждет ребенка.

Морозов на площадке - это целая хоккейная поэма. Алексей нестандартен, и его непредсказуемость часто ставит в тупик защитников соперника. Пойди догадайся, что он сотворит в следующий момент: или пас отдаст, или произведет бросок, или совершит лихой фирменный рейд за ворота и оттуда найдет точной и острой передачей партнера на пятачке. Пасы Морозова - это действительно сказка: они почти всегда удобны для партнера, причем ложатся чаще всего на удобную руку. А броски Алексея - постоянная головная боль для вратарей. Шайба после прикосновения к клюшке лучшего бомбардира словно обретает глаза и крылья и летит послушно туда, куда он ее посылает и где ее не ждет голкипер. Морозов обладает еще одним ценным качеством - умением забивать решающие шайбы в переломные моменты игры. Он не боится брать на себя ответственность, а даже сам жаждет ее. Одна шайба шведскому «Фэрьестаду» в Кубке чемпионов, заброшенная Алексеем в критической ситуации при счете 2:3 в пользу скандинавов, дорогого стоит. Морозов часто отличается и в проигранных «Ак Барсом» матчах, то есть всегда борется до конца. Он забивал питерским армейцам, когда казанцы уступили - 2:5. Участвовал в единственной голевой комбинации в ворота ярославского «Локомотива» - в проигранной встрече - 1:4. Словом, он истинный капитан и вожак коллектива. Есть еще одна черта Морозова - он может найти общий язык с любым партнером. Выбыл из-за травмы Сергей Зиновьев, и Алексей вместе с Данисом Зариповым быстро нашли взаимопонимание с Бадюковым. А помните, в свое время и Воробьев так органично входил в ударную пятерку, будто всегда там выступал. И еще одно - рядом с лидером первого звена буквально расцвел талант Зарипова и еще полнее продемонстрировал свои способности Зиновьев.

Вот так: Алексей и сам играет блестяще и друзьям помогает раскрыть свои лучшие качества.

Мы от души поздравляем великолепного форварда, настоящего капитана и просто хорошего парня Алексея Морозова с тридцатилетием! Желаем ему крепкого спортивного здоровья, семейного счастья, много заброшенных шайб, завоевания титула дважды чемпиона страны и золота на первенстве мира в Москве!

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ