Троих жителей Казани осудят за сбыт поддельных денег
news_header_top_970_100

Троих жителей Казани осудят за сбыт поддельных денег

Младшему из них всего 18 лет.

В Татарстане перед судом предстанут три местных жителя, который обвиняют в фальшивомонетничестве. Младшему из них 18 лет, а старшему — 21 год. Об этом сообщает пресс–служба Прокуратуры Татарстана.

По версии следствия, с декабря 2020 по январь 2021 года двое подозреваемых смогли сбыть в магазинах и аптеках Казани и Зеленодольска семь поддельных купюр номиналом в 5000 рублей. Их молодые люди купили в интернете.

Задержали преступников при попытке сбыть сбыть очередную партию поддельных денег. Следствию удалось установить, что 9 января 2021 года 18–летний подозреваемый передал своим подельникам еще четыре поддельные купюры, которые фальшивомонетчики также пытались обменять на настоящие деньги. При сбыте одной из купюр в Казани их задержали, а деньги изъяли из незаконного оборота.

Причастность к преступлению признали только двое подозреваемых. Сейчас все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. В скором времени уголовное дело над ними передадут в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100