Трудное бремя лидера
news_header_top_970_100

Трудное бремя лидера

Продолжать чемпионат России после перерыва футболистам «Рубина» пришлось в Самаре под проливным дождем.

Дождь закончился где-то к середине первого тайма, но к тому времени произошло уже очень многое. Во-первых, казанцы забили быстрый гол - к бурной радости своих болельщиков, которых прибыло на матч четыре автобуса из Казани и один - с фанатами «рубиновых» из Москвы. Что ж, народ хочет видеть игру лидера - это вполне естественно.

Забил гол Кристиан Нобоа, редко появляющийся на поле в этом сезоне. А вот то, что уже к 31-й минуте получил на мокром и вязком грунте вратарь гостей Сергей Козко, никак в планы тренерского штаба не входило. На замену вышел восстанавливающийся после неприятной травмы Сергей Рыжиков. Но ему не удалось спасти свои ворота после удара в касание Евгения Савина - 1:1.

Пропустив под занавес первого тайма, казанцы упрямо шли вперед, и на 66-й минуте опять-таки Нобоа после удачной скидки Семака вновь вывел «Рубин» вперед. И забей чуть позднее Саво Милошевич головой после подачи углового, победа осталась бы за «Рубином». Увы, опытный легионер промазал, а за две минуты до конца основного времени матча Джефтон в своей штрафной нарушил правила, и Аджинджал не оставил Рыжикову никаких шансов - 2:2.

Традиция казанцев не побеждать в Самаре продолжилась. Правда, и конкуренты нашей команды не воспользовались этим шансом. Так, «Локомотив» проиграл дома «Амкару», московский «Спартак» в Грозном уступил «Тереку», а ЦСКА в «Лужниках» - динамовцам столицы. И лишь «Зенит» даже в отсутствие Погребняка и Аршавина все равно предстал грозной силой, разгромив «Томь» - 5:1.