Цена жизни для "раскольниковых" - копейка. Был бы топор под рукой...
news_header_top_970_100

Цена жизни для "раскольниковых" - копейка. Был бы топор под рукой...

На днях состоялся суд по делу несовершеннолетнего Ильи Веселова (имя и фамилия изменены), который убил свою родную бабушку из-за денег.

Юный раскольников 1991 г. р., учащийся ПТУ, любил перекинуться в картишки. Но играл не на интерес, а на деньги. В очередной раз в свару он проиграл всю имеющуюся наличность. В азарте Илья решил играть в долг. В итоге задолжал 940 тысяч рублей. Выигравший поставил условие: каждый месяц Веселов должен выплачивать по 10 тысяч рублей, пока не устроится на работу. Илья пришел к бабушке просить деньги. Он знал, что старушка отложила на похороны некоторую сумму. Та отказала внуку. Илье больше не к кому было обратиться, поэтому он стоял на своем. Бабушка и внук поссорились. Видя неуступчивость родственницы, Илья ударил ее по голове разделочной доской. Бабушка потеряла сознание. Любящий внук нашел тайник с деньгами (14 тысяч) и скрылся. Бедную женщину доставили в НИИТО с диагнозом «Открытый вдавленный перелом черепа». Не приходя в сознание, старушка скончалась.

В это время Веселов вернул часть долга, а на оставшиеся деньги купил DVD-плеер. Но насладиться покупкой не успел, так как был задержан сотрудниками ОУР Московского РУВД.

Суд приговорил убийцу к 8 годам лишения свободы.

 

Миляуша КАЛИМУЛЛИНА,

Евгения МАЛЫГИНА