Туристический хаб за 15 млрд с гостиницами и яхтенной мариной построят в Лаишево к 2028 году
news_header_top_970_100

Туристический хаб за 15 млрд с гостиницами и яхтенной мариной построят в Лаишево к 2028 году

Здесь будут располагаться отели, спа, глэмпинги, дома на воде и яхтенные марины.

Туристический хаб построят в Татарстане на территории Лаишево. На территории в 311 гектаров построят отели разных категорий, дома на воде, яхтенные марины, а также пляжную зону протяженностью в 7 км по примеру Сочинской набережной. Проект увеличит турпорток до 900 тыс. человек в год, сообщил сегодня директор департамента средств размещения и туристских услуг АО Корпорация «Туризм.РФ» Вячеслав Шашкин.

«Турпоток с вводом данной территории будет увеличен с нынешних 300 тыс. человек до 900 тыс. ежегодно», – сообщил Шашкин, отметив, что одновременно с развитием туристического кластера будет развиваться транспортная инфраструктура с возможностью съезда к Лаишево с трассы М12.

Объем инвестиций в проект составляет 15 млрд рублей. Шашкин отметил, что «цифры предварительные и будут корректироваться». Еще 11 млрд инвестируют в «обеспечивающую инфраструктуру», куда входит берегозащита, дороги и пр.  

Кластер будет развиваться с учетом интересов разных аудиторий: семьи с детьми, молодые путешественники, яхтсмены и бизнес группы.

Хаб планируется ввести в эксплуатацию к 2028 года. Ожидается, что после этого продолжительность отдыха в Лаишево увеличится с 2 до 4 дней.

Поступления в республиканский ВРП составят к 2035 году 16,7 млрд рублей.  Число дополнительно созданных рабочих мест в Лаишево составит 1,2 тыс.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100