«Туризм РФ»: Лаишевский курорт привлечет в Татарстан свыше 900 тыс. туристов
news_header_top_970_100

«Туризм РФ»: Лаишевский курорт привлечет в Татарстан свыше 900 тыс. туристов

С появлением кластера к 2028 году республика может нарастить турпоток до 4,2 млн туристов в год.

Курорт в Лаишево привлечет в Татарстан более 900 тыс. туристов ежегодно. Такое мнение выразил заместитель гендиректора АО Корпорация «Туризм.РФ» Денис Секачев. 

«Совместный проект в Лаишево позволит увеличить поток на 900 тыс. ежегодно. Это качественное увеличение, скачок вперед. Это только при 65-процентной загрузке гостиниц. Если гостиницы будут загружены больше, значит и поток будет больше», – сказал Секачев.

Курорт в Лаишево, к реализации которого приступят в 2023 году, будет разработан отчасти по схожим проектам уже существующим на территории РФ.

«Если говорить о ролевой модели, которая для нас послужила (образцом) в нашей стране – это два проекта: в Завидово, который уже построен, и второй объект – Ярославское Взморье, куда мы входим. Там также была вырыта марина (гавань для яхт, катеров и т.п. – прим. Ред.) в заболоченной местности, она для лодок является самой удобной и современной», – пояснил спикер.

По словам Секачева, кластер вызывает «огромный интерес» инвесторов, которые уже сейчас готовы «войти в проект».

«Право первой ночи» мы бы хотели отдать развитию бизнеса республики Татарстан. Но если кто-то еще придет, мы открыты для всех, тем более, что республика активно предоставляет земельные участки и готова расширять туристический кластер», – отметил он.

Общий объем инвестиции в новый кластер составит ориентировочно 25 млрд рублей. Из них 15 млрд рублей — это средства инвесторов и корпорации, а 10 млрд –  предполагаемые средства, которые вложит государственный бюджет.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100