Творожные пончики: быстро и вкусно

Подскажите простой и быстрый рецепт вкусных пончиков. Людмила Алексеевна

news_top_970_100

Нашей читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Пончики - выпечка, необычайно простая в приготовлении. Особым вкусом отличаются творожные пончики. При этом творог можно использовать и не слишком свежий - вкус не пострадает.

Берем 300 г творога, 2 яйца, полстакана сахара, стакан муки, 3 ст. ложки сметаны, подсолнечное масло для жарки, соль, сода на кончике ложки. Смешиваем творог с сахаром, сметаной и яйцами. Добавляем в смесь по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и все хорошо перемешиваем. Формируем тесто и оставляем его на 15 мин. под полотенцем. После этого из теста делаем колбаску, разделяем ее на кусочки по 2 - 3 см и каждый скатываем в шарик.

В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Шарики опускаем в масло и перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Жарим пончики до золотистого цвета, потом выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Подаем со сметаной, сгущенкой и вареньем.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400