Тяга к дальним странствиям: туристические заметки
news_header_top_970_100

Тяга к дальним странствиям: туристические заметки

Кто из нас, находясь в шумном, беспокойном мегаполисе, не мечтал отправиться путешествовать в дальние страны? При этом наше воображение каждый раз услужливо подсовывает нам красивые картинки райских уголочков Земли.

Острова, окруженные океанскими водами, кокосовые пальмы, песчаные пляжи, белоснежные яхты, шикарные гостиницы, роскошные рестораны, экзотические развлечения. Мы жаждем гармонии, разнообразия, новизны впечатлений. Но даже не представляем, что подобные чудесные местечки, действительно, существуют на нашей планете. Мальдивские острова наилучшим образом соответствуют нашим представлениям о рае на Земле. Здесь есть все, что необходимо для полноценного отдыха, - замечательные природные и климатические условия, развитая инфраструктура туризма, возможность познакомиться с культурными традициями и историей других народов.

Среди островов Мальдивского архипелага выделяется остров Мале, являющийся географическим, культурным и административным центром государства. Здесь находится столица страны, имеющая такое же название, что и сам остров. На Мале туристам выпадает прекрасная возможность посетить многочисленные исторические достопримечательности, например, Парк Султанов и располагающийся там Национальный музей. Выставки древних скульптур, старинные рукописи Корана, археологические находки экспедиций Тура Хейердала, представленные вниманию посетителей музея, вызовут огромный интерес у тех, кто стремится познать окружающий мир во всем его многообразии.

Ревностным последователям исламской религии путешествие на Мальдивы тоже пойдет на пользу, ведь в этой стране сильны позиции мусульманства. Мальдивские острова традиционно считаются местом массового паломничества верующих. Здесь находится крупнейшая мусульманская мечеть, которая носит название «Страстная Пятница». Паломники могут поклониться останкам национальных героев и посетить могилы членов королевской семьи.

Привлекательны Мальдивские острова и для любителей активного, экстремального отдыха. Атоллы, окружающие центральный остров, являются морскими заповедниками. Это отличное место для дайвинга. Первозданная красота морских глубин удивит и покорит любого человека. К услугам туристов замечательные спортивные базы, где можно взять на прокат любое снаряжение. А отдохнуть можно в комфортабельных отелях, которыми атоллы весьма изобилуют.

Другим райским земным уголком, без сомнения можно назвать Сейшельские острова. Природа здесь настолько гармонична, что, кажется, будто нет прекрасней и чудесней места на нашей планете. Центральным островом архипелага является остров Маэ. Здесь располагается столица страны Виктория. Она отличается своей миниатюрностью и уникальным комплексом музеев, парков и садов. В Национальном музее естественной истории можно познакомиться с многочисленными экспонатами, которые повествуют о поэтапном развитии государства. Ботанические сады Мон-Флери и Королевский, а также Национальный парк «Майская долина» откроют туристам удивительный мир экзотической флоры и фауны Сейшельских островов. Для тех, кто жаждет насладиться красотой коралловых рифов, организуются экскурсии в Национальный морской заповедник, носящий имя св. Анны. Есть здесь и необычные достопримечательности, в их числе, башенка, напоминающая лондонский Биг-Бен.

Маврикия предполагает более дорогой отдых, ведь престижность и популярность этого места весьма высока среди туристов. Это обусловлено тем, что Маврикия является уникальной страной, где сосредоточено великое множество исторических достопримечательностей и присутствуют особенные природные условия. Столица государства Порт-Луи знаменита своими крепостными сооружениями и храмами, принадлежащими как мусульманской общине, так и индуисско-тамильским религиозным образованиям. Национальный парк Памплемус обладает богатейшей коллекцией флоры. В Шамареле туристы смогут полюбоваться цветными песками, аналогов которым нигде в мире больше нет. Музей Домен дю Шассер и парк Ривьера-де-Ангильес представят посетителям редких и экзотических животных. Жизнь пернатых можно наблюдать на горе Пьерер Бос. Здесь среди потухших вулканов и красивейших водопадов обитает огромное количество разнообразных птиц. Любителям шоппинга непременно понравится процедура торга с местными продавцами на индийском базаре. Это весьма колоритное место, дух Востока пропитывает все – от громогласной речи до ассортимента товаров.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100