Тяжелая техника вступила в бой
news_header_top_970_100

Тяжелая техника вступила в бой

Сегодня и завтра в Казани ожидается метель с ухудшением видимости до 1-2 км, сохранение северо-западного ветра порывами до 16 м/с, на дорогах гололедица, местами снежные заносы, сообщается на сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Вчера в Казани на борьбу со снегом вышли около 70 единиц техники. Метель не утихала в течение всего дня. Казанцы, похоже, привыкли, что такое в общем-то обычное атмосферное явление в последние годы превращается в аномальное. Как снег на голову!
Комбинированные дорожные машины разметают снег по сторонам дорог и обрабатывают проезжую часть противогололедным материалом, сообщает kzn. Дороги посыпаются песко-соляной смесью через каждые три часа. Это необходимо для того, чтобы на трассах не образовались снежный накат и наледь, которые могут привести к ЧП, тем более что температура воздуха близка к нулю.
Вывозить из города снег днем не представляется возможным - дороги Казани запружены частными авто, порой оставленными на целый день без присмотра. Поэтому вывозкой снега дорожные службы занимаются вечером и ночью.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100