Тыквенный обед подарит хорошее настроение и запас витаминов
news_header_top_970_100

Тыквенный обед подарит хорошее настроение и запас витаминов

Осенний рынок традиционно радует горожан обилием овощей. Мы вновь решили предложить вам рецепты блюд из тыквы. Уверяем, они вкусные настолько, что придутся по душе и убежденным мясоедам.

Мясо в тыкве

Ингредиенты: тыква размером с футбольный мяч - 1 шт., бедра индейки - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 - 5 долек, приправы для птицы по вкусу, соевый соус - 2 - 3 ст. ложки, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт.

Каждое бедро индейки нарезать на две части. Сложить в миску, полить соевым соусом, соком одного лимона и апельсина. Добавить нарезанные мелко лук и чеснок. Индейка должна мариноваться не менее 30 минут. У тыквы срезать крышечку, вычистить семена. Получившуюся тыквенную кастрюльку посолить, поперчить изнутри. Заполнить замаринованными бедрышками, закрыть тыквенной крышкой, закрепить четырьмя зубочистками, смазать растительным маслом. Поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 2 часа. При подаче мясо вытащить из тыквы, саму ее нарезать на порционные куски и подавать вместе с бедрышками по два куска на едока. 

Салат «Рыжик»

Ингредиенты: мякоть тыквы - 200 г, морковь свежая - 200 г, перец болгарский желтого цвета - 1 шт., чеснок - 2 - 3 дольки, майонез - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. 

Тыкву и морковь натереть на крупной терке, перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. В глубокой миске смешать все овощи, посолить, поперчить и добавить майонез. Вновь перемешать и выложить в салатницу. Украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100