Мясо в тыкве
Ингредиенты: тыква размером с футбольный мяч - 1 шт., бедра индейки - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 - 5 долек, приправы для птицы по вкусу, соевый соус - 2 - 3 ст. ложки, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт.
Каждое бедро индейки нарезать на две части. Сложить в миску, полить соевым соусом, соком одного лимона и апельсина. Добавить нарезанные мелко лук и чеснок. Индейка должна мариноваться не менее 30 минут. У тыквы срезать крышечку, вычистить семена. Получившуюся тыквенную кастрюльку посолить, поперчить изнутри. Заполнить замаринованными бедрышками, закрыть тыквенной крышкой, закрепить четырьмя зубочистками, смазать растительным маслом. Поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 2 часа. При подаче мясо вытащить из тыквы, саму ее нарезать на порционные куски и подавать вместе с бедрышками по два куска на едока.
Салат «Рыжик»
Ингредиенты: мякоть тыквы - 200 г, морковь свежая - 200 г, перец болгарский желтого цвета - 1 шт., чеснок - 2 - 3 дольки, майонез - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Тыкву и морковь натереть на крупной терке, перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. В глубокой миске смешать все овощи, посолить, поперчить и добавить майонез. Вновь перемешать и выложить в салатницу. Украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!