У «Кадрового резерва РТ» появились почетные граждане
news_header_top_970_100

У «Кадрового резерва РТ» появились почетные граждане

Удостоверения почетных граждан города «Кадровый резерв» были вручены четырем гостям второго очного этапа республиканского проекта «Кадровый резерв», который завершился на горнолыжном комплексе «Казань».

Почетными гражданами «Кадрового резерва» стали заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, исполнительный директор - генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев, а также глава Кировского района Казани Дамир Фаттахов.

В рамках деловой игры, проведенной организаторами проекта и посвященной выборным технологиям, Рафис Бурганов и Дамир Фаттахов рассказали о своем личном опыте участия в выборах по одномандатным округам. Марат Бариев поделился опытом организации выборов Президента России в регионе, а Римма Ратникова пояснила участникам проекта процедуру формирования партийных списков и проведения региональной партийной кампании в рамках всероссийских выборов, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

По словам координатора проекта депутата Госдумы России Виктории Черкесовой, «Кадровый резерв» не случайно освоил форму деловой ролевой игры. «Именно в таком формате легче всего нам было предложить резервистам сегодняшнюю модель действительности, - отметила Виктория Черкесова. - С помощью экспертов-профессионалов мы смоделировали ситуации из реальной политической жизни, чтобы молодые ребята уже на практике могли применить полученные навыки и попытаться на равных конкурировать с более опытными коллегами. А удостоверения почетных граждан «Кадрового резерва» - это признание заслуг и авторитета тех экспертов, которые уделили резервистам свое время и внимание, кто неравнодушен к молодежи и ее насущным проблемам».