У лесного хозяйства новый министр
news_header_top_970_100

У лесного хозяйства новый министр

Им стал известный всем Валерий Власов, занимавший до этого пост министра МЧС РТ и начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

В понедельник Указом Президента РТ он назначен на должность министра лесного хозяйства республики, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Валерий Власов родился 20 сентября 1953 года в Казани. Окончил КАИ, защитил диссертацию, кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 1976 году после окончания института инженером Казанского авиационного завода им. Горбунова. После службы в армии вновь работал инженером на этом предприятии. С 1981 года находился на службе в органах МВД: инспектором, старшим инспектором, начальником отдела военно-мобилизационной работы и гражданской обороны МВД Республики Татарстан. В 1996 году назначен министром по чрезвычайным ситуациям РТ. А с 1997-го по 2007 год был министром по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана. С 2007-го по 2009 год Власов - начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

Его предшественник З.Абдуллин Указом Президента РТ освобожден от должности министра лесного хозяйства в связи с переходом на другую работу.