У Максима из фамилии пропала буква «Г»
news_header_top_970_100

У Максима из фамилии пропала буква «Г»

Максим Галкин знает, как стать миллионером: даже отмечая свое 35-летие, он умудрился заработать!

Максиму не повезло: к раздаче он опоздал. Когда двадцать лет назад страну пилили на части и раздавали «в хорошие руки» (одному - заводы, второму – пароходы, третьему – нефтяные вышки, ну, и так далее – вы в курсе), он еще учился в школе. Конечно, он мог бы стать генералом – папа, генерал-полковник бронетанковых войск, легко помог бы сыну занять командные высоты. Но он пошел своим путем. И всего, чего добился в жизни, достиг своим умом, своим талантом. Своим умением веселить, смешить, радовать людей. Ничего ни у кого не отнял, не украл. Никого не обманул. А стал миллионером! Для России это очень нетипично.

Миллионер из Грязи

Слава и успешность Максима Галкина нынче обрели вполне реальные очертания: по данным журнала «Форбс», его годовой доход никак не меньше трех миллионов долларов. У него шикарный «Бентли», а в деревне Грязи - умопомрачительный замок площадью аж в три тысячи квадратных метров! С бассейном, лифтом, зимним садом, спортзалом, кинозалом, бильярдной и прочими атрибутами роскоши. Отделанный мрамором. Его специалисты по недвижимости оценивают в $10 миллионов.
– Просто в детстве я любил строить домики из кубиков - мечтал стать архитектором, - торопится оправдаться Максим.  - А теперь, когда появилась возможность выпустить на волю свою фантазию - взял и сам себе нарисовал дом. Обычное стандартное жилье «а-ля новый русский» строить было как-то скучновато. Ведь я мечтал о настоящем, всамделишном средневековом замке - точь-в-точь как в моей любимой южной Германии, но при всем при этом от подвалов до самой крыши напичканном всякой умной техникой...

Сначала он был цыпленком

Его самое первое выступление, согласно семейной легенде, состоялось в четыре года. Тогда маленький Максимка сыграл в детском саду цыпленка. 
А уже в 12 лет он разыграл перед одноклассниками настоящий спектакль - кукольный, с тряпичными волком, зайцем и козлом. Причем спектакль был пародийным: козел изображал Шерлока Холмса, заяц – доктора Ватсона, а волк – преступника, за которым охотился великий сыщик. При этом каждого героя озвучивал сам Максим – разными голосами!
- Зрители смеялись до упаду – некоторые в прямом смысле слова, – вспоминает Галкин. – Вот жуть-то была!
А дальше пошло-поехало! Он пародировал одноклассников и учителей, играл то животных, то литературных персонажей. В школе его носили на руках, его любили, им восхищались, ему прочили великое артистическое будущее.А мама-инженер мечтала о научной карьере сына - уж очень ей хотелось, чтобы ее Максим, у которого был талант к языкам, выучился на лингвиста, а потом и защитил диссертацию.
Но Галкин «случайно оказался» в студенческом театре МГУ - и вскоре его взяли в концертную программу с пародийным номером. Аспирантуру Максим закончил позже, когда уже был телезвездой...

С молодым задором

В 23 года, что называется, пошла масть – Максим Галкин оказался в Театре Эстрады, и там его заметил и благословил легендарный Борис Брунов. А чуть позже на него обратил внимание сам Михаил Задорнов. И пригласил с собой на гастроли. Более того, писатель-сатирик открыто представлял начинающего юмориста-пародиста своей публике ни много ни мало как: «Это – мой единственный преемник!» 
Популярность Галкина росла как на дрожжах: «Аншлаг», «Смехопанорама»... И неудивительно, что талантливого, остроумного, интеллигентного и симпатичного эстрадника заприметило телевидение - и в один прекрасный день Максим оказался в кресле ведущего в одном из самых рейтинговых шоу «О, счастливчик!», заменив в нем Дмитрия Диброва и моментально превратившись в настоящую звезду.
Правда, потом у Максима случился скандал с руководством - когда он, считаясь лицом Первого канала, вдруг появился на канале «Россия». Как объяснил сам Галкин, ему просто очень захотелось стать ведущим программы «Звездный лед». А Первый в отместку принял жесткое решение - и теперь уже на его место пригласил Дмитрия Диброва.
- Я не нарушил никаких обязательств, - считает Галкин. – Я свободный артист, и с Первым каналом меня никакие договора по рукам и ногам не связывали...
Нынче он блещет в «Десяти миллионах» и не нарадуется на себя:
- Мозги муштрую и себе, и участникам!

О грустном

Уже несколько лет, как Максим осиротел. Отец умер в 2002 году - вскоре после того, как вышел в отставку. А мама - двумя годами позже, после страшной болезни. К сожалению, ее дни не смогло продлить и лечение в онкологическом отделении элитной израильской клиники. Так что из близких людей у Макса остались старший брат и его дети. 
- Мне повезло и с родителями, и с другими родственниками, и с местом рождения, и с окружающими людьми. В общем, как сыр в масле катался! – говорит артист. - Да, я рано чего-то достиг. Иногда даже чувство возникает, что я на сцене уже полвека, не меньше. И в то же время чувствую себя лет на 18, не больше. И наверное, для артиста это - самое оно! 
Кстати, львиную долю своего успеха и того, что ему все легко дается, Галкин приписывает не только везению, труду и таланту, но и оптимизму, а еще своей способности мечтать - или, как это теперь принято называть модным словом, визуализации.
- Я никогда и ничего не загадывал и не планировал. А просто мечтал! - признается Максим. – Но и везение у меня есть в жизни. Например, еще на экзаменах в школе, зная всего три билета, я непременно вытягивал один из них! Наверное, потому что сильно верил в это. И в итоге все складывалось удачно. Так, я всегда пользовался популярностью у девушек, и ветер в моих карманах тоже сильно не гулял. Сильных падений в жизни не помню, но и число удач не записываю. Я - счастливый человек! А еще доверяю своей интуиции и не пытаюсь плыть против течения. Я просто посылаю куда-то в космос запрос и жду ответа, но при этом не требую, а говорю: «я мечтаю» и «я доволен». И сейчас большая часть того, о чем я мечтал, сбылась!

«Моя законная жена»

В завидные женихи Галкина записали еще тогда, когда к молодому симпатичному интеллигентному артисту начала приходить первая популярность. А подробности личной жизни Макс предпочитал скрывать: на прямые вопросы назойливых журналистов отделывался отговорками, что парень он непостоянный, намекая, что меняет подружек как перчатки и  ищет девушку умную, понимающую. И нашел. Правда, она была замужем. И ее тогдашний еще муж Филипп Бедросович Киркоров до сих пор – уже в сотый или тысячный раз рассказывая журналистам эту историю – каждый раз удивляется:
- А ведь это я их тогда познакомил! Эх, кабы знал...
Аллу Борисовну и Максима не смутила огромная – 27-летняя - разница в возрасте. Хотя звездная парочка долгое время предпочитала не афишировать свои отношения, отделываясь шуточками о нежной дружбе. Потом они вместе спели «Будь или не будь». И поползли упорные слухи, мол, Пугачева «взялась за старое»: юнца подцепила! А потом они сами положили этим слухам и домыслам конец, спев дуэтом такие слова: «Если бы не я – не было б тебя, счастливого такого» и так далее. Песню, которая так и называется: «Это любовь».
И в это приходится верить, потому что в корысти Максима заподозрить трудно: по данным того же «Форбса», нынче Галкин богаче Пугачевой. 
И хотя сам он по-прежнему отрицает, что на горизонте маячит его бракосочетание с Пугачевой - мол, нет у них таких планов и никогда не было, но недавно даже песню записал с символичным названием «Моя законная жена». Впрочем, у комика разве поймешь: где он шутит, а где – серьезно...

Проданный юбилей

Свое 35-летие Максим Галкин отпраздновал в месте, изолированном от журналистов. 
Это сделать легко: надо просто продать эксклюзивные права на освещение этого события какому-нибудь богатому глянцевому изданию. А дальше уже его проблемы: выбор места, найм секьюрити, обеспечение прочих мер безопасности. Ну и чтобы было празднично – вкусно, весело и красиво. Представьте: все на такие вещи тратятся – а Галкин и тут умудрился заработать (поневоле поверишь в пословицу, что «деньги к деньгам идут»).
И надо-то для этого сущий пустячок: стать звездой. Такой, как Галкин.
И этот глянцевый журнал, отстегнув звезде за удовольствие полтора миллиона рублей, обеспечил все что требовалось, чтобы Максима с друзьями и его подругой Аллой Борисовной не беспокоили.И почти никто не видел и не слышал, как Примадонна там же, на юбилее Галкина, – отнюдь не на потребу публике - вдруг выпалила прилюдно:
- Теперь я совершенно счастлива!
Услышав это, Николай Басков принялся кричать: «Горько! Горько!»
Максим и Алла поцеловались - словно призывали всех скептиков срочно, сию же секунду развеять все свои сомнения и подозрения...А в сущности, если разобраться: кто он такой?Клоун, паяц, шут гороховый!Да, он смеется над нами.
Передразнивает народных артистов, депутатов, чиновников всех мастей и даже (страшно вымолвить!) президента! А те в ответ только хихикают.Издевается над олигархами и над их здравым смыслом: будучи законным долларовым миллионером, построил себе дворец не на Рублевке, как все, а в поселке с названием Грязь!И ни эта Грязь, ни всякая другая, какой в нашей огромной стране предостаточно, к нему почему-то не липнет. Счастливчик?

news_right_column_240_400
news_bot_970_100