«У нас информации, что будут «Би-2», нет»: казанский концерт группы под вопросом
news_header_top_970_100

«У нас информации, что будут «Би-2», нет»: казанский концерт группы под вопросом

Пополнит ли «Би-2» «черный список» нежелательных артистов и стоит ли ждать концерта команды в Казани, разбирались «КВ».

Музыканты рок-группы «Би-2», которые накануне отменили концерт в Омске из-за патриотического баннера в спорткомплексе, подверглись жесткой критике в социальных сетях. Разочарованные поступком своих кумиров фанаты призвали бойкотировать российские концерты группы, а самих музыкантов «отправить к Галкину и Макаревичу».

Концерт группы должен состояться в Казани 1 июня. Билеты на него можно купить через специализированный сайт. Впрочем, его актуальность после известных событий под вопросом. Попытки «КВ» связаться с организаторами шоу в Казани успехами не увенчались, молчат телефоны исполнительного директора «Би-2», маркетолога, PR-менеджера, а также технического- и тур- менеджеров. В «Татнефть Арене», где должен состоятся концерт, информацией о выступлении рокеров не обладают.

«Омский» инцидент

Музыканты рок-группы «Би-2» могут пополнить черный список артистов, не поддержавших проведение спецоперации на Украине, и лишиться тем самым права давать концерты в городах России. Поводом для этого может послужить  инцидент, который произошел в Омске 28 апреля. Группа отменила концерт из-за патриотического баннера, который повесили в спортивном комплексе «Красная звезда».

Запланированное на 19:00 выступление отменили буквально за 15 минут до начала. Объясняться со зрителями вышел первый замминистра спорта и молодежной политики Омской области Иван Колесник.

«Хочу сказать, причиной поступило следующее: многие знают — на «Красной звезде» у нас расположен большой-большой баннер, на котором нанесен флаг нашего государства и написана надпись: «За президента». Группу не устроил этот баннер, причем остальные они трогать не собирались, их не устроил именно этот баннер. На фоне него они выступать отказались, завешали его черным траурным полотном», – обратился к собравшимся чиновник.

Колесник сообщил, что музыканты отказались идти на компромиссы и покинули спорткомплекс. Группа пояснила свою позицию в посте, выложенном позже в социальных сетях.

«В город мы прилетели за сутки до концерта, успели провести саундчек и были готовы начинать выступление — однако нам не дали провести концерт, его пришлось отменить. Сейчас эти события могут быть использованы для продолжения информационной атаки, которой «Би-2» подвергается в СМИ на протяжении последней недели», — говорится в сообщении группы.

Музыканты пообещали, что возьмут под контроль возвращение денег за билеты на концерт.

Реакция подписчиков группы была молниеносной. Пост собрал свыше 3,8 тыс. комментариев. Часть комментаторов поддержала действия музыкантов, другая часть резко раскритиковала их действия. 

«Ни одного концерта не должно быть в России!!! Ребята давайте соберемся и не дадим им выступать в России! Пусть едет к Галкину и Макаревичу!!!» – говорится в одном из комментариев (Сохранена орфография и пунктуация автора).

«Двухстульные» знаменитости

Свое негативное отношение к происходящим на Украине событиям ранее выразили некоторые российские селебрити. Среди выступающих против проведения спецоперации оказались российский шоумен Максим Галкин и музыкант Валерий Меладзе. Оба опубликовали мнения в соцсетях.

Вскоре после этого пользователи сети опубликовали список из 22 артистов, которым якобы «нежелательно» выступать в России. Кроме Галкина и Меладзе в него попали, в частности, Борис Гребенщиков, НойзМС, Вера Брежнева, группы «Кровосток», «2Маши», рэпер Оксимирон и другие артисты.

Впрочем, никакого официального документа, запрещающего артистам выступать на территории России, на данный момент не опубликовано. А организаторы выступлений Галкина и Меладзе в Казани подтвердили планы артистов выступить в татарстанской столице в течение 2022 года.

Фото: © Салават Камалетдинов

«У нас информации, что будут «Би-2» нет»

Организаторы концерта «Би-2» в Казани оказались недоступны для каких-либо комментариев. Не увенчались успехом и попытки корреспондента «КВ» связаться с командой музыкантов. Молчат телефоны исполнительного директора «Би-2», маркетолога, PR-менеджера, а также технического- и тур- менеджеров группы.

В «Татнефть Арене», на площадке которой, судя по афише, должен пройти концерт, информацией о выступлении рокеров вовсе не обладают.

«Мы билеты не продаем. У нас информации, что будут «Би-2» нет», – сказали в билетной кассе «Татнефть Арены».

Тем не менее, купить билет на казанский концерт «Би-2» можно на специализированном сайте. На данный момент доступны места в зрительном зале по стоимости от 1,8 до 8 тыс. рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100