У него была жена, он ее любил...
news_header_top_970_100

У него была жена, он ее любил...

Четыре месяца искала милиция пропавших без вести мать и сына, жителей деревни одного из районов. Их тела нашли в погребе дома дочери. Убийцей оказался ее 25-летний муж. Верховный суд РТ приговорил его к 17 годам лишения свободы.

Отелло обознался

В декабре прошлого года у молодого работника агрофирмы родилась вторая дочь. Пока молодая жена лежала в больнице, рождение ребенка отец вместе с тещей и братом жены отмечал с размахом. В разгар празднования от излишка выпитого папаша уснул на полу кухни. А когда проснулся, увидел, что в полутемной комнате на кровати лежит полураздетая женщина, а рядом стоит мужчина. Хмельной голове показалось, что жена ему изменяет. Схватив нож, он одним движением перерезал мужчине горло и набросился на «Дездемону». Стащил ее за волосы с кровати, нанес несколько ударов ножом, а затем добил доской.

Из судебных показаний подсудимого: «Потом я вспомнил, что жены дома нет. Включив свет, увидел, что убил ее мать и брата. Сначала хотел сдаться, но испугался, что жена бросит меня».

Трупы он сбросил в погреб. А чтобы не видеть лиц убитых, надел на головы пакеты и завернул тела в палас.

Не подозревали

Самообладание у убийцы было дьявольское. Пока исчезнувших людей искали милиция и вся деревня, родственников и жену он уверял: после застолья пропавшие ушли домой. И даже расспрашивал супругу - не навещала ли ее мама в роддоме? Во время следствия она вспомнила, что, вернувшись, не смогла найти палас и нож. А в тазу были замочены окровавленные брюки. Муж на все нашел объяснение. Мол, палас продал, нож сломался, а брюки испачкал на ферме, когда забивал быков.

Из показаний родственников на суде: «Мы и не подозревали, кто убийца. Были с ним в хороших отношениях, помогали друг другу. При этом он искренне беспокоился из-за исчезновения родственников. И как обычно ходил на работу».

Спокоен как удав подсудимый был и на следственном эксперименте, когда показывал, как наносил удары и куда прятал трупы. А потом просил прощения у жены, умоляя не бросать его.

Из судебных показаний подсудимого: «Я ревновал жену. Не потому что не доверял, просто боялся за нее. Однажды ее изнасиловали. Тогда дело тоже дошло до суда. Ее мать и брат не сделали мне ничего плохого. Все случившееся - стечение обстоятельств».

Парадокс, но супруга того, кто убил ее самых близких людей, продолжает верить в безграничную любовь благоверного. В перерыве суда адвокат передала ей письмо от своего подзащитного. Участники судебного процесса наблюдали за тем, с какой нежностью потерпевшая разворачивала листок, изрисованный сердечками.