«У них были драки и ссоры»: 15-летняя девочка в Осиново свела счеты с жизнью или была убита?
news_header_top_970_100

«У них были драки и ссоры»: 15-летняя девочка в Осиново свела счеты с жизнью или была убита?

Кто-то из местных жителей говорит, что девочка зарезала отца и хотела избежать наказания. Но, как стало известно, мужчина жив. Другие же убеждены, что девочку убили.

Поселок Осиново взбудоражен трагедией, произошедшей в ночь на понедельник. Ранним утром, 25 октября, местные жители обнаружили тело 15-летней девочки на улице, буквально в центре поселка. О том, что произошло, никто не знает.

Люди рассказывают, что дочь зарезала отца, а потом свела счеты с жизнью. По другой же версии, на семью девочки было совершено нападение, а ее убили, сымитировав самоубийство. Местные жители рассказывают о странных обстоятельствах гибели девочки. А официальных комментариев, разъясняющих ситуацию, до сих пор нет.

Корреспондент «КВ» отправился на место трагедии и пообщалась с очевидцами, чтобы узнать все детали странной смерти подростка. По их словам, семья погибшей была неблагополучной, с отцом у нее случались постоянные конфликты. Свои соболезнования родным и близким выразила и Уполномоченный по правам ребенка РТ Ирина Волынец, заявив, что взяла ситуацию под личный контроль. В деле пока остается много неизвестных.

Подробности произошедшего читайте в материале «КВ». 

«В поселке их знали все, у них было много врагов»

По словам жителей Осиново, погибшая девочка была из неблагополучной семьи, жила вместе с сестрой и отцом. Есть ли у девочек мама, пока остается неизвестным. 

Семья проживала в трехэтажном доме, окна которого выходят на палисадник. Как утверждают очевидцы, девочка жила на втором этаже. Окна их балкона не застеклены, а центрального из них и вовсе нет. 

Версии произошедшего крайне разнятся. Кто-то из местных жителей говорит, что девушка свела счеты с жизнью после того, как зарезала отца, кто-то говорит, что ее убили. Детский омбудсмен РТ Ирина Волынец рассказала нашему изданию и другую версию произошедшего. Как она выяснила из открытых источников, на квартиру, где жила девочка, было совершено нападение местных подростков. 

«Это ужасно, бедный ребенок. По информации, которую мы прочитали в открытых источниках, на квартиру было совершено нападение. Самое ужасное, что это совершили подростки. В семье есть еще один ребенок, и он нуждается во внимании, мы возьмем все на контроль», -  заключила она. 

Волынец отметила, что неблагополучные семьи всегда находятся в зоне риска, и такие трагедии могут произойти в абсолютно любой семье. Собеседница издания подчеркнула, что такие дети нуждаются в особом внимании и поддержке. Никакой информации о правоохранительных органов пока не получала. 

Мы обратились за комментариями по поводу произошедшего в МВД по РТ, однако каких-то оперативных комментариев от них получить не удалось. Какими-либо подробностями с нами не поделились и в Следственном комитете России по РТ.

Она плакала и кричала: «Я не хочу, мне больно»

По одной из версий, отец девочки выпрыгнул с балкона своей квартиры и скрылся. Для того чтобы выяснить, где он находится наш корреспондент отправился в местный отдел полиции, но там нам отказались давать комментарии по произошедшему. Место главы семейства до сих пор остается неизвестным, собственного говоря, как и матери. 

Соседка семьи также намекнула на версию с нападением на квартиру, по ее словам, отец семьи в этот день продал свою дочь неизвестному мужчине. 

«Он привел дочь к нему, а она убежала. Она плакала, кричала: “Я не хочу, мне больно”. Мужчина кричала: “Заткнись, я тебе деньги заплатил“. Потом другая женщина ее вырвала», - поделилась подробностями женщина.

Семью девочки знали практически все. Как правило, девочка  проводила большую часть времени со своей сестрой. По предположению одной из местных жительниц, у семьи было немало врагов, а в версию, что девочка свела счеты с жизнью, она не верит. «Сомнений, что ей помогли — нет», — рассказала «КВ» одна из жительниц Осиново. 

Согласны с ней и местные подростки. Они утверждают, что она погибла не сама, а ее самоубийство кто-то инсценировал. При этом они отмечают, что обе девочки были со странностями и нередко угрожали другим подросткам. Местные подростки, как и другие очевидцы, указывают на то, что семья была неблагополучной, а родители девочек нередко выпивали.


«Эти две девочки ходили всем угрожали, со странностями были. Что-то им скажешь в лицо, начинали: “Эй, иди сюда“. Алена тоже в этом участвовала», - рассказали они. 

Другая жительница поселка рассказала, что девочки вели совсем не детский образ жизни, якобы сестры занимались воровством, «подставами», их часто замечали с алкоголем и сигаретами. 

«Когда им еще было лет по десять, частенько видели их с сигаретами и бутылками со спиртным. Знаю, что обе стояли на учете в комитете по делам несовершеннолетних», - сказала женщина. 

Она же добавила, что услышала о трагедии вчера вечером, когда о случившимся заговорил буквально весь поселок, и информация стала разлетаться из уст в уста. 

«Говорили, что слышали, как она кричала. После этого нашли ее тело», - подытожила женщина.

«По слухам она якобы сначала зарезала своего отца»

По еще одной версии, которая «гуляет» среди очевидцев, погибшая поссорилась с отцом и на эмоциях зарезала его, а уже потом свела счеты с жизнью. Ее тело нашли в парке, недалеко от школы. «Девочка хотела избежать наказание за убийство», - объяснил один из местных жителей.

Но как удалось выяснить нашему изданию, мужчина жив и даже находится в местном полицейском участке. Но там какие-либо детали произошедшего отказываются комментировать наотрез.

Есть и другая версия, что в квартире семьи произошло что-то непонятно. После чего мужчина выпрыгнул в окно, а девочку спустя время нашли мертвой на улице. Официальных комментариев на эту тему все еще нет. 

В причинах трагедии еще предстоит разобраться следственным органам, пока обстоятельства произошедшего устанавливаются. Как стало известно «КВ» из собственных источников, пока ключевой версией остается, что девушка все-таки свела счеты с жизнью.