У правительства РТ появятся премьер и заместители
news_header_top_970_100

У правительства РТ появятся премьер и заместители

Кандидатуры премьер-министра и вице-премьеров рассмотрят сегодня депутаты Госсовета РТ.

Ильдар Шафкатович Халиков родился 21 ноября 1967 года в городе Агрыз ТАССР. После окончания школы в 1985 году проходил службу в рядах Советской армии. В 1987 году поступил в КГУ им. Ульянова-Ленина по специальности «правоведение».

С 1993 по 1995 год - ведущий специалист, и.о. начальника управления краткосрочного и долгосрочного кредитования, депозитов и ценных бумаг, начальник управления акционерного коммерческого банка «Челны-банк».

С 1995 по 1996 год - замначальника правового управления ОАО «КАМАЗ». С 1996 по 2003 год - директор по финансам, замгендиректора по экономике и финансам - директор по экономике и финансам, замгендиректора по корпоративной стратегии ОАО «КАМАЗ».

С 2003 по 2005 год - глава администрации города Набережные Челны. С 1 января 2006 года - глава муниципального образования «город Набережные Челны», мэр города. С 2006 года - секретарь политсовета Набережночелнинского местного отделения ВПП «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Городском совете муниципального образования «город Набережные Челны», член президиума политсовета Татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Как известно, кандидатуру премьер-министра Татарстана и его заместителей вносит в парламент Президент Татарстана Рустам Минниханов. Главы министерств будут назначаться указами Президента республики по предложению премьер-министра, сообщает ИА «Татар-информ».