У сотрудников МЧС все мысли об Универсиаде
news_header_top_970_100

У сотрудников МЧС все мысли об Универсиаде

В субботу МЧС Татарстана подвело итоги за прошлый год. Его главное достижение - 10 тысяч спасенных жизней.

Совещание Главного управления МЧС РФ по РТ совпало с IX Всероссийскими соревнованиями по пожарно-прикладному спорту на Кубок премьер-министра РТ. Начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Паньшин, отмечая успехи и достижения Татарстана, заметил: в этом году в Казани предстоит проведение Универсиады, а значит, необходимо доказать, что Казань не только спортивная, но и безопасная столица. 
Начальник Главного управления МЧС РФ по РТ генерал-майор внутренней службы Рафис Хабибуллин сообщил: в прошлом году в республике зарегистрировано пять чрезвычайных ситуаций, на 2% снизилось количество пожаров и на 7,5% - гибель людей на них. А главное, спасено более 10 тысяч человеческих жизней. Вспоминая трагические события в Крымске, он упомянул и о необходимости современной системы оповещения при возникновении всевозможных ЧС, которая сейчас внедряется в Татарстане. 
Премьер-министр РТ Ильдар Халиков подчеркнул, что обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий - задача приоритетная. Также он отметил, что статистика погибших на пожарах и на воде за 2012 год, а это 249 и 198 человек соответственно, на сегодняшний день неприемлемые показатели. Ильдар Халиков отметил и важность внедрения единой системы вызова экстренных служб «112», которая функционирует в Татарстане не в полном объеме.