У здания Союза журналистов РТ появилась новая аллея
news_header_top_970_100

У здания Союза журналистов РТ появилась новая аллея

Работники республиканских СМИ собрались сегодня для того, чтобы посадить деревья на новой парковой аллее, расположившейся в сквере напротив здания Союза журналистов РТ по адресу ул. Декабристов, 179.

Сотрудники «Казанских ведомостей» также приняли участие в этом мероприятии.

Приветственным словом открыла журналистский «субботник» председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова.

- Нынешний год - Год парков и скверов в Татарстане, поэтому мы решили внести свой вклад и немного облагородить парк напротив Дома журналистов, заложив Аллею журналистов. Это мероприятие давно планировалось, и сегодня оно совпало с днем рождения АО «Татмедиа».

Работники каждой из редакций «Татмедиа», присоединившихся к посадке, обзавелись собственным деревом с соответствующей памятной табличкой. Не остались в стороне и сотрудники «КВ».

- У нас сегодня прекрасный день, утро началось с посадки деревьев, - поделилась впечатлениями заместитель генерального директора АО «Татмедиа» по корпоративному развитию Сюмбель Таишева. - Мы надеемся, что теперь будем приходить сюда чаще, чтобы посмотреть, как прижились наши деревца, и ухаживать за ними. Также надеюсь, что с каждым последующим днем рождения «Татмедиа» деревьев в этом парке будет становиться все больше.

В общей сложности журналистами было посажено 30 деревьев, о чем подробнее рассказала начальник службы национального вещания ГТРК «Татарстан» Лия Загидуллина:

- Вдоль аллеи было высажено 20 березок, со стороны здания СЖ РТ мы посадили 5 елочек. А со стороны дороги по улице Декабристов было посажено 5 кленов, чтобы защитить парк и жителей близлежащих домов от шума и пыли.

Весной журналисты вновь вернутся в этот парк, чтобы позаботиться о своих памятных деревьях.

Смысл этой акции журналисты видят в том, что целый год они освещали ход Года парков и скверов в Казани, а теперь сами внесли в него свой реальный вклад. Остается только добавить, что 10 елей предоставил Зеленодольский лесхоз, а 20 берез для посадки выделило МУП «Трест «Горводзеленхоз». Спасибо им за это. Особое спасибо от СМИ управляющей трестом Розе Заббаровой.