УАТИ Казани: «Мораторий на штрафы за парковку на зеленой зоне не распространяется»
news_header_top_970_100

УАТИ Казани: «Мораторий на штрафы за парковку на зеленой зоне не распространяется»

В Управлении административно-технической инспекции напомнили о требованиях правил благоустройства в летний период.

Мораторий на штрафы, действующий в Казани до конца 2022 года, не распространяется на парковку автотранспорта в зеленой зоне, сообщил сегодня в ходе утреннего заседания в городской мэрии начальник Управления административно-технической инспекции Казани Наиль Минвалеев.

«Мы чуть позже, чем в прошлом году начнем фиксацию с помощью спецсредств факты парковки машин на озелененных территориях. В прошлом году – 32 тыс. таких фактов. Не планируем снижать активность, и мораторий на эти нарушения не распространяются», – заявил Минвалеев.

Минвалеев сообщил также о самых актуальных в летний период нарушениях правил благоустройства. По его словам, факты нарушения, связанные с самовольным перекрытием дворов за прошлый год были выявлены в 22 случаях.

«Жители самовольно перекрывают ту или иную дорогу для автомашин. Это 3-я по степени актуальности тема в обращении граждан. Самовольное перекрытие дворов не допустимо, применение шлагбаума требует предварительного согласования проекта в управлении архитектуры и градостроительства», – напомнил он.

Еще одной проблемой, по словам Минвалеева,  является несанкционированное хранения отходов возле городских кладбищ и оклейка поверхностей объявлениями.

«В конце апреля будет возобновлена работа системы автообзвона рекламных телефонных номеров, незаконно размещенных на элементах улично-дорожной сети», – подытожил он.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100