Участники субботника в Казани уберут прибрежные зоны, водоемы и лесополосы
news_header_top_970_100

Участники субботника в Казани уберут прибрежные зоны, водоемы и лесополосы

По вопросам предоставления инвентаря и вывозу мусора можно обратится в районные администрации и управляющие организации.

В Казани участники общегородского субботника, который состоится 23 апреля, очистят от мусора территорию лесопарков, озер и прибрежных зон. Об этом сообщил сегодня на утреннем совещании в мэрии председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Саляхутдинов.

«Убираемые территории – лесопарковые зоны по улице Парина, Дубравная Минская, лесопарк «Лебяжье», березовая роща, береговая часть системы озер Кабан, берег Казанки по улице Гаврилова, прибрежная зона у Волги, озеро по улице Серова и другие», – сообщил Саляхутдинов, отметив, что по вопросам предоставления инвентаря и вывозу мусора участники субботника могут обратится в районные администрации и управляющие организации.

Спикер сообщил, что в ходе стартовавшего с 1 апреля двухмесячника по санитарной очисти, городскими организациями произведена очистка дорог на площади 1,2 млн кв. метров, приведены в порядок 414 дворовых территорий, выполнена мойка 35 км. ограждений, очищено 50 остановочных павильонов, вывезены 55 тыс. кубических метров отходов.

Начиная с этой недели, по словам Саляхутдинова, к работам по санитарной очистке города подключаются городские предприятия.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100