Удар дипломатом
news_header_top_970_100

Удар дипломатом

Многие думают, что влюбиться можно только весной, что первая любовь всегда несчастная и редко завершается браком. Видимо, я исключение. Вот как со мной все произошло…

Шла я как-то через старый заросший парк с дипломатом - чемоданчиком таким модным, который в 80-е все носили. Был он под стать декорациям - цвета рыжей листвы. Иду, настроение хорошее, даже песню напеваю про осень, что «танцует на ковре из желтых листьев» - тогда Розенбаум уже популярен был. И вдруг кто-то мне подпевать начал. Оглянулась, а рядом со старым кленом незнакомец стоит и смотрит пристально - взгляд строгий такой. Я, конечно, страшно испугалась - не маньяк ли? Но виду не подала, спрашиваю: «А что это вы здесь делаете?» Так он, вместо того чтобы успокоить меня, отвечает: «А вот ищу, кого бы подрезать?» Я как услышала такое, треснула его со всей силы дипломатом - и бежать! 
Прошло несколько дней. Тот случай стал уже забываться. Но однажды вижу, парень из парка стоит на площадке возле моей квартиры. Может, я его сильно ударила и он решил отомстить? Нет, улыбнулся: простите, говорит, что напугал вас. И предлагает билеты в оперу. Разве можно было отказаться? В театре за ним внимательно наблюдала: нет, думаю, маньяк не будет серьезную музыку слушать. Потом, когда домой провожал, всю дорогу стихи читал: Пастернака, Волошина, Ходасевича... Но в подъезде попытался меня поцеловать. Я страшно обиделась, прогнала и нехорошо обозвала. А через несколько дней почувствовала, что скучаю... Он явился, снова стал просить прощения и чудить. Даже на колено опустился, словно рыцарь какой Ланцелот.  
А потом был старый заброшенный домик, где было страшно холодно. Мы топили буржуйку и были счастливы, забывая про день и про ночь. Учеба заброшена. Он приносил в своем дипломатике дефицитные тогда конфеты. Мы их ели и мечтали - не было у нас в домике ни телевизора, ни радио. Но нам ничего тогда и не нужно было, кроме друг друга.
Свадьбу сыграли в мае. И вопреки примете живем счастливо. В этом году отметили серебряный юбилей. Так что и осень бывает началом любви, и первая любовь не всегда печальна. Главное, уметь прощать и понимать другого в печалях и в радостях.