УДАРИМ ПО МЯСУ?
news_header_top_970_100

УДАРИМ ПО МЯСУ?

Модные в нынешние времена всевозможные диеты как-то задвинули на второй план продукт всех времен и народов - мясо. А ведь хорошо приготовленное из него блюдо не только вкусно, но полезно.

ГОВЯДИНА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

500 г говядины, 3 луковицы, морковь, петрушка, 100 г твердого сыра, соль, перец горошком, лавровый лист.

Для соуса: стакан сметаны, ст. ложка сливочного масла, ст. ложки муки, 2 яйца.

Говядину куском поместить в кастрюльку с водой, посолить, бросить луковицу, морковь и специи и сварить до готовности. Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить.

Приготовить соус: поджарить муку на масле, добавить 3 столовые ложки воды или бульона, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус влить яичные желтки, посолить, поперчить и перемешать.

Уложить говядину в форму, сверху выложить обжаренный лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.


РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С МАСЛИНАМИ

0,5 кг говядины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 100 г маслин, зубчик чеснока, 200 мл сухого белого вина, ст. ложка томат-пасты, соль, перец, тимьян, лавровый лист.

Мясо обмыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле с мелко нарубленным луком, долить воды и потушить до полуготовности. Затем добавить вино, толченый чеснок, томатную пасту, соль и специи и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.

Перед подачей к столу добавить маслины и дать настояться 10 минут.


ОСТРЫЕ ГОВЯЖЬИ БИТОЧКИ

500 г говядины, 3 луковицы, яйцо, 100 г хрена, ст. ложка горчицы, 100 г батона, стакан бульона.

Говядину пропустить через мясорубку, добавить заранее замоченный в воде батон, мелко порезанный лук, яйцо, посолить, поперчить, долить немного воды, взбить и сформировать биточки. Хрен натереть, положить горчицу и перемешать. Биточки смазать смесью хрена и горчицы, обвалять в муке и обжарить на масле. В сковороду с обжаренными биточками добавить бульон и потушить.