Удвоенное счастье
news_header_top_970_100

Удвоенное счастье

Удвоенное счастье

С детства я привык опекать младшую сестру. Наша разница в два года стала почти незаметна, когда мы выросли. Однако привычка защищать Катю, помогать ей в ситуациях, которые казались мне трудными, осталась. Однажды, еще в школе, классная руководительница сестренки попросила, чтобы на прогулку в лес ребят сопровождали старшие. Вызвались я и Саня, мой друг. С тех пор все значимые внешкольные события Катиного класса происходили в нашем присутствии.
Не изменили мы традиции и тогда, когда Катя, окончив школу, поступила в университет. В ее группе учились одни девушки, поэтому сопровождать их в походах и коллективных прогулках по городу казалось самым правильным решением. Да и родителям спокойнее. Я долго никому не говорил, что группа сестренки привлекала меня и по другой причине: мне очень нравилась Галя, одна из подруг Кати.

Однажды зимой мы, как обычно по выходным, собрались за город кататься на лыжах. Все не заладилось с самого начала. Утром мы проспали, поэтому пришлось ехать другой электричкой, которую ждали почти час. В самой электричке было много народа, шумно. В результате в суматохе мы оставили в вагоне рюкзак, в котором был термос с горячим чаем. Решили долго не кататься, чтобы не замерзнуть. Но прогулку пришлось прекратить даже раньше, чем планировали. Галя неудачно упала, подвернула ногу.

Надо было возвращаться. Всю дорогу до станции я нес девушку на руках. Было тяжело, но сердце колотилось от счастья: вот она рядом, притихшая, такая беззащитная. Я бы и дальше нес ее, но станция была близко. К счастью, травма оказалась неопасной, уже через два дня Галя, слегка прихрамывая, пришла на занятия.

С того дня я старался быть рядом с ней. Теперь мы встречались не только во время походов и прогулок. И эти встречи были самым счастливым временем в моей студенческой жизни.

Первой наши отношения заметила, конечно, сестренка. И неожиданно взбунтовалась. Видимо, ревность не давала ей понять нас. Галя из подруг была перенесена в «черный список». А когда я заговорил о том, что мы хотим пожениться, Катя буквально устроила скандал. «Как? У нее будет наша фамилия?!» - почему-то именно это больше всего ей не нравилось. Впервые в жизни сестренка не одобряла моих действий. И даже перестала со мной разговаривать. Родители только посмеивались. Они согласились с моим выбором, очень хорошо приняли Галю. Но с Катей ничего не могли поделать. 

Все разрешилось в день, когда мы с Саней защитили дипломы. Вечером решили отметить событие у него дома. Друг, немного захмелев, признался, что давно, еще со школьных лет, влюблен в мою сестру. Я был озадачен: столько лет быть рядом и ничего не заметить! Ладно я, так ведь и Катя ни о чем не догадывалась.

Не знаю, как они объяснились, только с тех пор Саня стал часто бывать у нас дома. С Катей они вместе вот уже шесть лет. Свою дочку, мою племянницу, назвали в честь подруги Галочкой. Галя и Катя давно снова подружились, хотя некоторый холодок в их отношениях я иногда замечаю. И тем не менее считаю, что все сложилось просто замечательно, ведь каждый нашел свое счастье.