Вишнево-творожный десертИнгредиенты: творог - 250 г, замороженная вишня - 200 г, сахар - 4 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, желатин - 15 г, вода - 80 мл, для украшения кокосовая стружка белого цвета.
Желатин залить водой и дать набухнуть в течение часа. Затем подогреть его на водяной бане. Вишни разморозить, сложить в чашу блендера, туда же добавить сметану, сахар, творог и перемешать до пюреобразного состояния. Влить туда желатиновую массу и аккуратно перемешать. Взять прозрачные бокалы, разлить по ним пюре и поставить в холодное место на 2 часа, чтобы оно застыло. При подаче на стол украсить вишнями и посыпать кокосовой стружкой. Фруктово-ягодный десерт со сливкамиИнгредиенты: сливки взбитые - 100 мл, какао-порошок -1 ч. л., шоколад - 50 г, абрикосы консервированные - 2 шт., замороженные или свежие ягоды: вишня, ежевика, малина, смородина черная по 200 г, ванильное мороженое - 6 ст. ложек. В прозрачные креманки выложить мороженое и посыпать на него чуть-чуть какао-порошка. Поверх уложить ягоды, нарезанные абрикосы, затем снова слой мороженого. Сверху украсить шапкой взбитых сливок и натертым шоколадом.Тайский ананасовый десерт с кунжутом
Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. ложки, сахар-песок - 1 стакан, кунжут - 4 ст. л., ананас свежий - 1 шт., крахмал - 100 г.Ананас почистить, разрезать на кольца, а их разрезать на четвертинки. Сердцевину, если жесткая, удалить. Ананасовые кусочки обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до образования корочки, выложить на бумажную салфетку. В сковороде приготовить сироп: растопить сахар с добавлением растительного масла. Каждый кусочек обжаренного ананаса обмакнуть в сироп. При подаче ананас разложить в креманки и посыпать кунжутом. Украсить дольками лимона и листочками свежей мяты.Приятного аппетита!
Желатин залить водой и дать набухнуть в течение часа. Затем подогреть его на водяной бане. Вишни разморозить, сложить в чашу блендера, туда же добавить сметану, сахар, творог и перемешать до пюреобразного состояния. Влить туда желатиновую массу и аккуратно перемешать. Взять прозрачные бокалы, разлить по ним пюре и поставить в холодное место на 2 часа, чтобы оно застыло. При подаче на стол украсить вишнями и посыпать кокосовой стружкой. Фруктово-ягодный десерт со сливкамиИнгредиенты: сливки взбитые - 100 мл, какао-порошок -1 ч. л., шоколад - 50 г, абрикосы консервированные - 2 шт., замороженные или свежие ягоды: вишня, ежевика, малина, смородина черная по 200 г, ванильное мороженое - 6 ст. ложек. В прозрачные креманки выложить мороженое и посыпать на него чуть-чуть какао-порошка. Поверх уложить ягоды, нарезанные абрикосы, затем снова слой мороженого. Сверху украсить шапкой взбитых сливок и натертым шоколадом.Тайский ананасовый десерт с кунжутом
Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. ложки, сахар-песок - 1 стакан, кунжут - 4 ст. л., ананас свежий - 1 шт., крахмал - 100 г.Ананас почистить, разрезать на кольца, а их разрезать на четвертинки. Сердцевину, если жесткая, удалить. Ананасовые кусочки обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до образования корочки, выложить на бумажную салфетку. В сковороде приготовить сироп: растопить сахар с добавлением растительного масла. Каждый кусочек обжаренного ананаса обмакнуть в сироп. При подаче ананас разложить в креманки и посыпать кунжутом. Украсить дольками лимона и листочками свежей мяты.Приятного аппетита!