Уходя, проверьте провода!
news_header_top_970_100

Уходя, проверьте провода!

Уходя, проверьте провода!

Служба «01»

Во вторник в квартире дома на улице Новоселья, что в Советском районе, вспыхнул пожар по причине короткого замыкания проводки удлинителя. Уходя, хозяева квартиры не выдернули его из розетки. Во время пожара дома их не было. Огнеборцам позвонили соседи.

Пожарным пришлось вскрывать входную дверь квартиры. В ходе осмотра дознаватели установили, что шнур удлинителя проходил под паласом, на котором стояли кресло и диван. Вероятно, со временем изоляция провода перетерлась. В результате пожара в комнате сгорела вся мебель. А 35 жителей дома, в том числе пятерых детей, срочно эвакуировали. К счастью, от дыма и огня никто не пострадал.

Всего с понедельника по среду в Казани произошло три пожара. Спасено 39 человек. Поисково-спасательные отряды вызывали 6 раз.

Служба «02»

В среду в Ново-Савиновском районе задержали 30-летнего мужчину, неделю назад угнавшего иномарку FOTON Phaser. Автомобиль в нормальном состоянии возвратили владельцу. Задержанный в содеянном сознался. В отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Всего за эти дни сотрудники милиции выезжали на место преступления 107 раз. Из 80 краж 14 раскрыто.

Служба «03»

17-летний юноша, не имеющий водительского удостоверения, сел за руль «Тойоты». Без последствий это не обошлось. Юный автолюбитель разогнался и совершил наезд на 37-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть не по пешеходному переходу. А потом еще врезался в красный автобус. В результате ДТП пострадавшая получила компрессионный перелом позвоночника и была госпитализирована.

Всего неотложка выезжала по вызовам 2178 раз, сообщает Станция скорой медпомощи. По причине несчастных случаев врачи спешили к казанцам 239 раз, для оказания неотложной помощи – 724, в связи с внезапными заболеваниями – 895. В общественных местах медиков ждали 231 раз, к детям – 324. Двадцать будущих мам отвезены в родильные отделения.