Уклонист, вылезай из-под койки!
news_header_top_970_100

Уклонист, вылезай из-под койки!

Вчера в Кабинете министров РТ состоялось заседание республиканской призывной комиссии.

Большой и серьезный разговор об особенностях предстоящей весенней кампании начал первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов. Он вновь обратил внимание председателей районных и городских призывных комиссий на необходимость активизации работы с призывниками старших возрастов, имевшими ранее отсрочки по различным мотивам, особенно с теми из них, кто намеренно уклоняется от выполнения конституционного долга по защите Отечества.

- С 2008 года наша молодежь будет служить всего один год, а с весны 2007-го - полтора, - подчеркнул Равиль Фатыхович. - Разумеется, переходный период вызовет определенные трудности с набором новобранцев, и наша задача - наладить уже в этом году четкую работу по организации призывов, навести в этом деле настоящий порядок. Особое внимание обращаю на работу со старшими призывными возрастами и ведение строжайшей ревизии, в том числе и медицинской, всех лиц, кому были ранее выданы военные билеты...

Заместитель председателя призывной комиссии РТ также отметил, что в республике есть несколько районов, где вообще нет ни одного уклониста. Среди них Алексеевский, Атнинский, Балтасинский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Менделеевский, Тюлячинский и Черемшанский районы. "Призывные комиссии этих муниципальных образований могут этой весной отдыхать, как и их 18-летние призывники! - сказал Равиль Муратов, вызвав оживление в зале. - А остальные будут работать и за них, и за себя".

Равиль Муратов поведал собравшимся и о новых инициативах, с которыми руководство республики собирается выйти уже к нынешней осени в Министерство обороны России. Речь идет о том, чтобы большая часть парней из Татарстана несла службу в определенных частях и на кораблях. Компактный призыв поможет решить множество проблем, в том числе и по оказанию шефской помощи военным, укрепления связи армии и народа, улучшения морально-психологического климата в войсках, искоренения дедовщины. "Мы будем добиваться также и того, чтобы родители чаще навещали своих сыновей, а те чаще бывали в краткосрочных отпусках", - подчеркнул первый вице-премьер.