Украинские львы на казанской арене
news_header_top_970_100

Украинские львы на казанской арене

Цари африканской саванны, «люди-зебры», шоу попугаев – все это и многое другое казанцы увидят в августе в новом цирковом шоу «Среди хищников».

Яркую, разнообразную программу артисты из Украины привезли в наш город впервые.

Конечно, с особым нетерпением зрители ждут выхода на манеж царей африканской саванны – львов. Семь грозных, красивых, холеных хищников беспрекословно выполняют команды дрессировщиков Алексея и Вероники Пинко. Цари зверей демонстрируют классические номера – прыжки через горящий обруч, хождение по брусьям. А вот самый опасный и действительно очень рискованный трюк – голова дрессировщика в пасти льва. Несколько напряженных секунд – Алексей вынимает голову из пасти хищника. Все, к счастью, живы-здоровы! Зал взрывается аплодисментами!

- Если хищник волнуется, то его лучше не выводить на арену. Для львов там слишком много раздражителей: свет, музыка, много людей. Поэтому мы с самого юного возраста приучаем их к манежу. Воспитываем кнутом и пряником. И еще тихими, спокойными разговорами, теплыми интонациями, взглядом. Хищник должен знать, что здесь хозяин - я, - говорит Алексей Пинко. - Со львицами работать проще. Они более активны, артистичны. А вот львы по своей природе любят, чтобы их никто не беспокоил, и побольше поспать.

КСТАТИ

Алексей Пинко – мастер спорта по тяжелой атлетике. 10 лет проработал в цирке воздушным гимнастом. Его супруга Вероника в прошлом балерина. Она была партнершей Алексея по номеру. Однажды они решили попробовать себя в дрессуре львов, и у них это получилось. Теперь их аттракцион «Среди хищников» считается одним из самых ярких.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100