Улица одна, а дома - разные
news_header_top_970_100

Улица одна, а дома - разные

Улица одна, а дома - разные

На улице Чапаева много новых высотных домов. Есть дома очень ухоженные, чистые, дворы убраны от снега. Правда, снег зачастую сваливается на тротуары и проезжую часть, но все же... А есть дома, к примеру, №16, 17, 18, 21, к которым и не подойти, до того все засыпано снегом. И приходится ходить по проезжей части. С санками, колясками. И постоянно опасаться машин.

Дания Галиуллина

Жалко песка?

Я заметил, да, наверное, и не один я, что в начале зимы улицы и пешеходные дорожки и тротуары посыпались песком чаще. А есть такие, которые сейчас не посыпаются им вовсе. Я сам по дороге на Московский рынок дважды упал, поскользнувшись. Было же постановление о посыпке улиц песком! Почему оно не выполняется?

Демин,
ул. Восстания, 77

Пять месяцев ожидания недостаточно?

Еще в сентябре прошлого года мне как участнику Великой Отечественной войны был выписан слуховой аппарат. Так до сих пор я не могу его получить. Это не потому ли, что он положен мне бесплатно?

Рафаиль Ибатуллин,
ул. Зорге, 25

Поможет ли коллективное письмо?

На нашей улице нет воды. И дороги занесены так, что не находишься, а идти за водой приходится более чем за полкилометра. Но местное начальство никак не реагирует. Вот послали коллективное письмо в Казань. Может, поможет...

Жители ул. Правды,
дер. Альшихово, Буинский район

Люк на Кулахметова забросали ветками

Казань уже готовится к предстоящему авральному паводку после таяния невиданных гор снега. Но вот о должном содержании ливневок коммунальщики по-прежнему не заботятся. Например, всю зиму возле нашего дома простоял открытым канализационный люк - на улице Кулахметова, рядом с остановкой «Батыршина», что в сторону Московского района. Люк без крышки просто закидали ветками - мол, и так сойдет. И при такой канализации мы хотим, чтобы паводок не наделал бед?!

Валентина Гуляева