Уникальная программа поддержки малого и среднего бизнеса в Казани
news_header_top_970_100

Уникальная программа поддержки малого и среднего бизнеса в Казани

Налоговый вклад малых и средних предприятий Казани вовсе не маленький - 18,2%. Трудится на таких предприятиях каждый третий работающий казанец.

Такие цифры были озвучены на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством мэра Казани Ильсура Метшина.  

По его словам, поддержка МСБ важна для развития экономики города. Главная цель действующей в Казани программы поддержки малого и среднего предпринимательства - создание комфортных условий для бизнеса. Как было отмечено на заседании, у программы нет аналогов в других российских городах-миллионниках. 

Одной из главных проблем сегодня является недофинансирование сегмента МСБ, заявил на заседании заместитель руководителя исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов. Финансы для бизнеса - это стабильность, сохранение и создание новых рабочих мест, развитие новых направлений своего дела. На это нужны кредиты на достойных условиях - с низкой процентной ставкой, широкими целями кредитования, на длительный срок. Еще в 2007 году все составляющие для этого вошли в программу льготного кредитования. Проект успешен и работает до сих пор. 

В 2016 году было принято решение увеличить наибольший объем кредита для одного участника с 5 млн рублей до 10 миллионов. Это позволит поддержать капиталоемкие проекты малого бизнеса. 

Деньги по новой программе получат приоритетные для экономики Татарстана отрасли. 

Планируется, что помощь предпринимателям начнет выделяться в начале апреля. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100