УНИКС начал победно
news_header_top_970_100

УНИКС начал победно

Латвия встретила казанцев мелким дождем, пронизывающим ветром и 20 тепла.

Матч проходил во Дворце спорта, в котором играет хоккейное рижское «Динамо». Он чем-то напоминает нашу «Татнефть-арену». Зрителей 11-тысячник собрал немного - рижане то ли не верили в успех своей команды, то ли погода подвела.

За первые пять минут второй четверти рижанам удалось лишь однажды поразить корзину казанцев. Класс наших баскетболистов значительно выше, что позволяло удерживать комфортную разницу в счете.

После большого перерыва разрыв в счете постепенно сокращался. В завершающей четверти у хозяев ударный игровой отрезок выдал Банкевичс - он дважды удачно проходил под щит, реализуя затем бонусные штрафные, а потом попал из-за дуги. Разрыв сократился до одного очка. А вскоре американский легионер ВЭФ Ренфруа и вовсе вывел рижан вперед, 69:70. Выручил Попович, за минуту набравший пять очков. Точку в игре поставили точные броски Кузякина с линии штрафных, 76:72.

14 октября. Рига. Дворец спорта. Единая лига ВТБ. ВЭФ (Рига) — УНИКС (Казань). 72:76 (21:23, 13:20, 18:15, 20:18). Самые результативные: Банкевичс (16), Мажейка (15), Алексеев, Лабуцкас (по 12) - в ВЭФ; Веремеенко, Попович (по 14), Лончар (12), Кузякин, Штомбергас (по 10) - в УНИКСе.

Послематчевые комментарии.

Валдис Валтерс, главный тренер ВЭФ:

- В первой половине матча, используя личную защиту мы начисто уступили сопернику, проиграли и борьбу за отскок. Перейдя на зонный вариант, мы выровняли игру. К сожалению, у моей молодой команды совершенно нет опыта международных встреч, тем не менее, нам удалось сыграть с УНИКСом на равных. Увы, для того, чтобы обыгрывать команду класса УНИКСа необходимо вести в счете в конце матча, как минумум, 10 очков.

Валдемарас Хомичюс, главный тренер УНИКСа:
- Начали игру тяжело. Игроки нервничали, было мало передвижений, игра пошла какая-то тормозная. Пока нашей команде не хватает сыгранности. Но я доволен результатом - важно одержать победу в первой игре сезона, да еще на чужой площадке.