УНИКС повторно обыграл «Банвит»
news_header_top_970_100

УНИКС повторно обыграл «Банвит»

Баскетболисты казанского УНИКСа на своем паркете сумели во второй раз в нынешнем сезоне на групповой стадии Кубка Европы переиграть турецкий «Банвит», причем сделали свою работу без надрыва - играючи, профессионально.

Евгений Пашутин со старта выпустил на площадку Параховского, Каймакоглу, Лиходея, Лэнгфорда и Понкрашова.

После трехочкового попадания Лэнгфорда хозяева повели и далее лишь наращивали свое преимущество. А после того как на паркет удачно вышел Бани, перевес достиг шести очков - 17:11. Правда, концовка первой четверти оказалась несколько смазанной - 19:15.

Но в начале второй четверти Панин и Колом делают преимущество хозяев паркета двузначным - 27:15. Лэнгфорд в этом матче больше играл через партнеров, зато роль плеймейкера уверенно взял на себя Колом, не забывая при этом исправно попадать в кольцо соперника, - 22 очка за матч.

Во второй четверти игра окончательно успокоилась - гости часто и неоправданно фолили, а при подборах хозяева имели преимущество. Так что к большому перерыву УНИКС имел вполне комфортную разницу в счете.
Последним в первой половине отметился трехочковым броском Колом - 40:25.

В третьей четверти соперники перешли к дальним броскам, и в этой «перестрелке» больше преуспели гости - 63:50. УНИКС явно подсел физически, за плечами ведь был тяжелейший матч против «Химок». Но своего преимущества казанцы все же не упустили, хотя «Банвиту» и удалось было подобраться на расстояние семи очков - 73:66.

Но это была уже агония турок - казанцы выиграли (78:69), сохранили лидерство в группе, а следующий матч проведут в Кубке Европы 2 декабря в Салониках против «Ариса».