УНИКС вошел в восьмерку лучших команд Европы
news_header_top_970_100

УНИКС вошел в восьмерку лучших команд Европы

Даже проиграв лучшему клубу Старого Света, казанские баскетболисты вышли в четвертьфинал Евролиги. Да, тяжел ты, високосный год! Не знаю, как в других странах, а у нас это поверье существует издавна. Матч с «Панатинаикосом» пришелся аккурат на день, этот год определяющий, - 29 февраля.

Играл УНИКС на родной площадке в непривычно позднее для себя время - в 21.30, отсутствовал из-за травмы один из лидеров команды - Лайдей. В серьезных играх не бывает мелочей, и порой несколько, казалось бы, незначительных обстоятельств могут существенно повлиять на результат.
Наши зрители воочию увидели, как играет одна из лучших команд континента. Ее характеризует высокий класс исполнения, отменная выучка, строгая игровая дисциплина, ровный состав игроков экстра-класса.
Перед встречей президент УНИКСа Евгений Богачев вручил Домерканту приз лучшего игрока Евролиги в январе. В матче с таким грозным соперником казанцы выглядели вполне достойно. Три четверти проиграли всего по одному очку и только в третьем периоде уступили два.
Судьба вознаградила нашу команду за проявленные бойцовские качества, классную игру, упорство в достижении цели в ходе самого престижного евротурнира. В Милане итальянцы обыграли турок, тем самым открыв дорогу УНИКСу в четвертьфинал Евролиги, где его соперником будет один из основных претендентов на чемпионский титул - испанская «Барселона».
Высоко забрался дебютант Евролиги, аж дух захватывает! И мы не упустили возможности пообщаться с главным тренером греческой команды, самым именитым баскетбольным тренером Европы Желько Обрадовичем.
- Вы самый именитый баскетбольный тренер Европы. В чем залог вашего успеха?- Главные созидатели победы - игроки, задача тренера развить их талант, найти кратчайшие пути к успеху. Это первое и главное, а второй залог успеха - это работа, работа и еще раз работа. 
- С 1999 года вы в «Панатинаикосе». Знаю, вам поступали предложения из других клубов, но вы остаетесь верны «Пао». Чем так привлекает работа в греческой столице?- Я чувствую себя счастливым, работая в «Панатинаикосе». У нас прекрасный клуб, замечательная команда. Непросто найти в жизни то, что делает тебя абсолютно счастливым. Мне повезло! К тому же есть возможность часто летать в родной Белград: между столицами Греции и Сербии полтора часа лету.
- В 1998 году вы приезжали в Казань в качестве главного тренера «Бенеттона». Игра проходила в небольшом университетском зале, помните?- Одно из преимуществ тренерской работы - знакомство с новыми странами и городами. Я рад вновь побывать в Казани. Перемены разительные! Тогда действительно мы играли в совсем маленьком зале. Сейчас перед нами великолепная современная арена. Город изменился до неузнаваемости. Вчера после ужина выдалось свободное время, вышел прогуляться по центру. Очень хороший город! Но главное, Казань получила баскетбольный клуб высокого европейского уровня - это изменение с моего прошлого посещения я бы отметил особо.
29 февраля. Баскет-холл. Евролига. УНИКС - «Панатинаикос» - 63:68 (21:22, 17:18, 10:12, 15:16). Самые результативные: Домеркант (19), Маккарти (11), Джавай, Вилкинсон (по 10) - в УНИКСе; Батист (12), Ясикявичюс (100) - в «Панатинаикосе».