УНИКС вышел в финал Кубка Европы
news_header_top_970_100

УНИКС вышел в финал Кубка Европы

Казанские баскетболисты в полуфинале победили хорватскую «Цедевиту».

16 апреля в итальянском городе Тревизо стартовал «Финал четырех» Кубка Европы, где Россию представляет команда из Казани. Они первыми вышли на паркет сегодня в восемь вечера по московскому времени. С хорватской «Цедевитой» казанцы уже встречались на ранней стадии розыгрыша второго по значимости евротурнира, в гостях уверенно выиграли, а дома уступили в матче, который уже ничего не решал. И вот теперь – новая встреча на нейтральной площадки.
Казанцы начали игру уверенно, с каждой минутой наращивая преимущество. И уже в начале второй четверти довели свое преимущество до двухзначного. Первая половина встречи закончилась со счетом 47:30 в пользу УНИКСа.
Однако во второй половине хорватские баскетболисты попытались переломить ход игры, подгоняемые своими болельщиками, и в начале последней четверти сократили отставание до девяти очков, 70:61. И все же казанские баскетболисты старались контролировать ход игры и вновь пошли в отрыв, доведя свое преимущество до 21 очка.
И завтра УНИКС сыграет в финале с победителем пары «Беннетон» - «Кахасоль». 16 апреля. Кубок Европы. Финал четырех. УНИКС – Цедевита – 87:66 (22:13, 25:17, 20:25, 7:0)